5 способов спасти волосы от негативного воздействия фена

Просмотров: 307
20 января 2021 18:40
5 способов спасти волосы от негативного воздействия фена фото

Летом женщины предпочитают сушить волосы естественным образом, чтобы снизить риск негативного воздействия горячего воздуха из фена. Но зимой приходится им пользоваться каждый раз после мытья головы. Локоны оказываются не готовы к такому воздействию — они тускнеют, становятся ломкими.

Можно ли избежать этого и как, мы выяснили у экспертов в области профессиональной косметики для волос из легендарной компании Lakme. Оказывается, есть. Целых 5 проверенных способов.

Нанесите масло для волос

Лакме масло для волос особенно рекомендуют после окрашивания и завивки. Средство кондиционирует и восстанавливает естественные свойства волос: блеск, мягкость и податливость, утраченные из-за негативного воздействия химических красителей”, — заявили представители бренда Lakme.

Масло быстро впитывается в волосы, придавая им шелковистость без утяжеления. Просто нанесите небольшое количество средства перед сушкой. Масло мгновенно запечатывает кутикулу волосков, чтобы на время сушки необходимая влага оставалась внутри.

Безсульфатный шампунь

По-хорошему, работа по термозащите волос начинается еще в душе, когда вы моете голову. Если планируете пользоваться феном, используйте безсульфатный шампунь Лакме для волос, который не содержит сульфатов, минеральных масел, силиконов, красителей и парабенов.

Все эти химические компоненты, если остаются на волосах в случае не тщательного ополаскивания, приводят к ломкости и сухости. Безсульфатная формула глубоко проникает в волосы, удаляя загрязнения и кожный жир на 100%, чего трудно достичь, используя обычный шампунь с парабенами.

Дополнительные средства по уходу за волосами

Достаточно увлажненные пряди не боятся фена. Они могут противостоять высокой температуре — внутренняя влага не позволяет структуре волоса разрушиться. И как результат — минимум посеченных кончиков. Эксперты рекомендуют раз в неделю наносить на волосы питательную и увлажняющую маску глубокого действия и не забывать о бальзамах.

“Объем и форму прическе обеспечит бальзам для волос Lakme. Благодаря ему, волосы восстанавливают природный баланс, приобретают сияние, мягкость и эластичность”, — объяснили стилисты.

Используйте термозащитное средство

Если на вашей полке нет такого, срочно купите. Иначе все наши рекомендации не будут иметь 100% успеха. Именно спрей с термозащитой — лучший (хоть и не единственный) способ противостоять фену.

Равномерно распределите средство по волосам, особенно обильно смажьте кончики. Если термозащита в виде спрея, распылите его на ладони, а затем промокните ими локоны.

Фен с ионизацией

Превратите врага в помощника. Фены с ионизацией менее разрушительно воздействуют на волосы, чем устаревшие аналоги.

Поток воздуха с ионами способствует тому, что вода на волосах разбивается на мелкие капельки и быстро впитывается. Отчего волосы насыщаются дополнительной влагой. А если использовать все перечисленные выше средства защиты волос, ваша прическа не пострадает. Наоборот, вам гарантированы блестящие, шелковистые и абсолютно здоровые пряди.

*


Похожие новости: