"Коммерческая тайна". "Квартал 95" прокомментировал продажу "Лиги смеха" российскому телеканалу

Просмотров: 328
19 января 2021 16:48
Коммерческая тайна. Квартал 95 прокомментировал продажу Лиги смеха российскому телеканалу фото

"Студия "Квартал 95", которой до президентства руководил Владимир Зеленский, не подтвердила и не опровергла продажу франшизы "Лига смеха" российскому каналу "СТС". Дистрибьютер продукции "Квартала", шведская компания Eccho Rights, самостоятельно принимает решение о том, на какие рынки продавать этот контент.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на заявление студии.

"Eccho Rights имеет право представлять и реализовывать по всему миру лучшие продукты "Квартала", которые уже зарекомендовали себя на украинском рынке. Eccho Rights - эксклюзивный представитель дистрибуции контента Студии "Квартал 95" за пределами Украины. К тому же, Eccho Rights имеет собственную стратегию продаж, на которую правообладатель не влияет", - заявили в "Квартале" в ответ на запрос журналистов.

По словам представителей студии, с целью дистрибуции формата компания Eccho Rights вправе ознакамливать третьих лиц с процессом производства контента, в том числе со съемочным процессом, без получения дополнительного согласия у "Квартала".

"Условия продажи формата является коммерческой тайной и не могут разглашаться", - добавили представители студии.

Журналисты обратились с запросом в компанию Eccho Rights, чтобы выяснить детали сделки по продаже франшизы.

Тем временем покупку "Лиги смеха" подтвердил участник креативной команды российской версии этого телешоу, редактор "Международного союза КВН" Евгений Донских.

"CTC Медиа" давно приобрело права на несколько продуктов, среди которых была и "Лига смеха". Уже работаем. Мы в этом около года", - сказал Донских.

Телеканал "CTC" еще в 2019 году подал заявку на регистрацию товарного знака с соответствующим названием. Запускает шоу продакшн Александра Маслякова-старшего АМиК.

По оценкам медиа-эксперта Андрея Соломахи, стоимость продажи формата ТВ-шоу федеральному российскому телеканалу может стартовать от 500 000 долларов, в зависимости от достигнутых договоренностей.

Кастинг-фестиваль российской "Лиги смеха" запланирован на 25-27 января. Команды, которые пройдут отбор, в конце февраля выступят на телефестивале юмора, где из 20 или 24 коллективов тренеры отберут 12 команд для участия в сезоне. Съемки пройдут в Москве с последующей трансляцией на российском канале "СТС". Этот канал с мая 2020 приобщен к санкционному списку СНБО Украины.

30 декабря 2020 года президент Украины Владимир Зеленский, который ранее руководил "Кварталом", задекларировал роялти от деятельности студии на общую сумму в 4 589 832 грн.

 

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: