Мукопросеиватели – готовим муку для выпечки правильно!

Просмотров: 240
17 января 2021 19:50
Мукопросеиватели – готовим муку для выпечки правильно! фото

Чтобы хлебобулочные изделия выходили пышными и ароматными необходимо использовать только высококачественную муку высшего сорта с обязательным просеиванием. Если на домашней кухне хозяйки делают это вручную с помощью сита или других небольших приспособлений, то в промышленных масштабах это просто физически не возможно.

Любая хлебопекарня, цех по выпечки хлебобулочных изделий или даже пиццерия нуждаются в качественной и хорошо просеянной муке, достигается это благодаря специальным промышленным мукопросеивателям. Которые можно подобрать в интернет магазине пищевого оборудования HotMax - https://hotmax.com.ua/elektromehanicheskoe/mukoproseivateli.html

Почему муку нужно просеивать и как это делать правильно

Простому обывателю кажется, что муку нужно просеивать только для того чтобы убрать комочки, но на самом деле все не так просто.

Почему нужно использовать профессиональный мукопросеиватель:

  • Мука насыщается кислородом, происходит аэрация, которая положительно влияет на вкусовые и ароматические свойства хлебобулочных изделий;
  • Специальным магнитом убираются металлические включения, которые случайно могли попасть при производстве муки;
  • Разбиваются комочки и слежавшиеся части муки в процессе хранения;
  • Отсеиваются другие частички, которые могли находиться в муке.

Разберемся с магнитом – это специальное устройство, которое размещается внутри мукопросеивателя и на выходе магнитит к себе посторонние металлические частички, которые часто попадают в муку во время производства. Это очень важный процесс так как сложно представить клиента который найдет что-то подобное в своей булке или пицце.

Аэрация (наполнение кислородом) муке необходима для лучшего замешивания и выпекания, хлеб, булки и другие кулинарные изделия получаются пышными, ароматными и мягкими, не просеявши муку в промышленном мукопросеивателе не добиться такого эффекта. Также при прохождении муки через сито разбиваются слежавшиеся комочки, мука выходит более рассыпчатой и готовой к замесу теста.

Виды промышленных мукопросеивателей, их различия и нюансы выбора

Самыми популярными на сегодняшний день является промышленные мукопросеиватели вибрационного типа. Принц работы у них довольно прост – есть приемный бункер, сито и бункер с просеянной мукой, с помощью мотора создается постоянная вибрация верхней чаши приемного бункера, и мука постепенно просыпается через сито в нижний приемный отсек и через специальный рукав высыпается наружу в подставленную емкость или мешок.

Многие производители комплектуют свои профессиональные мукопросеиватели ситами с различным размером ячейки. Благодаря этому можно просеивать не только муку а и другие сыпучие продукты – какао, сахарную пудру, различные специи и т.д. Просто уточните у продавца возможность покупки сита с другим размером ячеек.

Также на рынке промышленного оборудования для общепита и столовых можно встретить центробежные мукопросеиватели. Они работают по принципу просеивания муки через специальный барабан благодаря центробежной силе, которая возникает во время вращения аппарата. Данные модели обладают большой мощностью и поэтому используются только на огромных пищевых производства и кондитерских фабриках.

*


Похожие новости: