Собственная солнечная электростанция – ключ к энергоэффективности предприятий и частных домохозяйств

Просмотров: 137
11 января 2021 19:55
Собственная солнечная электростанция – ключ к энергоэффективности предприятий и частных домохозяйств  фото

Переход на потребление возобновляемых энергоресурсов – приоритетное направление для компаний различных сфер деятельности. Установка собственных солнечных станций актуальна не только для развития крупных промышленных или аграрных предприятий и коммунальных организаций, но также для покрытия бытовых нужд небольших индивидуальных хозяйств.

Запуск энергосистемы компанией «полного цикла»

Введение в эксплуатацию солнечной электростанции – процесс сложный с инженерной, технической, монтажной и правовой точки зрения. Чтобы организовать эффективное электропитание производственного комплекса, коммерческого объекта или обеспечить альтернативное электричество для частного дома, компания полного производственного цикла https://solar-tech.com.ua/ берет на себя проведение работ на каждом из этапов запуска энергосистемы:

  • энергоаудит – мощность проектируемой станции зависит от объема энергии ожидаемой потребителем. Для получения точных цифр эксперты проведут полное исследование энергозатрат объекта, включая определение пиковых периодов потребления и число используемых мощных электроприборов;
  • проектирование – учитывает не только необходимую заказчику производительность комплекса, но и местоположение станции, занимаемую площадь, а также способ размещения панелей (для проведения замеров и исследования территории специалисты выезжают на место строительства). Исходя из полученных данных, подбирается оборудование оптимальное для генерации и преобразования солнечной энергии нужного объема;
  • электромонтажные работы – опыт установки успешных солнечных электростанций позволяет команде специалистов работать быстро и не допускать ошибок при монтаже систем «с нуля», а также учитывать все нюансы при модернизации уже действующих станций. Использование монтажных конструкций собственного производства (из алюминия или оцинкованной стали) значительно ускоряют процесс установки и гарантируют продолжительную службу энергосистемы.

​​​​​​​Компания, разрабатывающая и запускающая солнечную электростанцию «под ключ», обеспечит сервисное обслуживание подключаемого объекта. Регулярная диагностика технических средств и надежности креплений исключит выход из строя дорогостоящей техники.

Автономные СЭС для нужд предприятия и под «зеленый тариф»

Автономные солнечные электростанции – один из самых востребованных типов систем альтернативного энергообеспечения. При невозможности подключения к центральному источнику питания, частым перебоям электроснабжения или недостаточной функциональной мощности основной энергосети автономная СЭС может полностью покрыть потребность в электричестве крупного промышленного или сельскохозяйственного комплекса.

Оснащение станции аккумуляторными батареями большой емкости и эффективным инверторным оборудованием определяет абсолютную самостоятельность объекта. Подключение мощной энергосистемы к «зеленому тарифу» позволит не только полностью обеспечить жизнедеятельность производства, но и направлять излишки вырабатываемой энергии в центральную сеть на выгодных условиях.

Электростанции для собственного потребления

Частные хозяйства и предприятия с доступом к централизованной электросети устанавливают солнечные станции с целью снижения коммунальных затрат. Энергосистемы для собственного потребления – оптимальный вариант для организаций с «традиционным» дневным рабочим графиком.

Энергоблок работает в определенные часы и обеспечивает электричеством основные узлы производства. Стандартный комплект оборудования для систем данного типа не требует оснащения дорогостоящими аккумуляторными батареями, что обеспечивает доступную стоимость готовых индивидуальных станций.

Гелиосистемы для нагрева воды и отопления зданий

Одним из самых энергоэффективных способов использования энергии солнца является установка комплекса коллекторов для отопления зданий и подогрева воды. Пользователи выделяют целый ряд эксплуатационных преимуществ коллекторных гелиосистем:

  • минимальные технические требования для установки;
  • простое поддержание работоспособности блока;
  • быстрая окупаемость затрат на приобретение и монтаж оборудования;
  • продолжительный срок службы.

Организовать отопление и горячее водоснабжение посредством гелиоколлекторов можно не только в частном домовладении, но и в общественных зданиях, школах, детских садах, домах отдыха или спортивных клубах.

Предприятие «полного цикла» обеспечит разработку, комплектацию, монтаж и запуск солнечной энергосистемы любого типа. Прямой контакт с производителями и поставщиками оборудования для альтернативной энергетики гарантирует качество поставляемых технических средств и конкурентные цены на все необходимые приборы.

Главным критерием при выборе компании, которой стоит доверить установку солнечной электростанции «под ключ» – это эффективность уже действующих объектов, разработанных и запущенных предприятием.

*


Похожие новости: