По улицам Житомира разгуливало дикое животное

Просмотров: 302
11 января 2021 20:00
По улицам Житомира разгуливало дикое животное  фото

По дороге на работу жительница Житомира встретила дикое животное.

По улицам города гулял детеныш косули. Животное заметила прохожая, которая спешила на работу. Ирина рассказывает, что когда утром в тумане увидела косулю, сразу не поверила своим глазам, говорится в сюжете ТСН.

На удивление, дикое животное оказалось непугливым и решило проследовать за своей новой знакомой. Женщина побоялась оставлять косулю на дороге, ведь здесь на нее могла напасть стая собак или сбить машина, поэтому не стала прогонять найденыша. Так любопытное животное проследовало за горожанкой прямо до ее рабочего кабинета.

Удивленные коллеги женщины решили сфотографировать на память заблудившееся животное в кабинете и опубликовать снимок в соцсети. После чего Ирина и весь трудовой коллектив стали думать над тем, куда же можно пристроить дикую косулю. Было принято решение позвонить знакомым в местное охотничье хозяйство и попросить их о помощи. 

Глава охотничье-рыболовного клуба Юрий Нетребенько, к которому обратились коллеги Ирины, тоже не остался равнодушным к судьбе животного. Он на собственной машине перевез косулю в село. Найденыша егерь временно поселил в вольер возле своего дома.

По словам Юрия, найденному животному нет еще и года, это самка. Детеныш косули не боится людей и его можно даже погладить. Исходя из поведения животного, егерь предполагает, что до этого оно жило в чьем-то дворе.

Сейчас найденыш уже адаптировался и имеет хороший аппетит — охотно ест сено и кукурузу. Глава охотничье-рыболовного клуба рассказывает, что прирученную косулю очень опасно отпускать на свободу, поэтому он готов отдать животное в зоопарк. 

А вот Ирина своей находке очень рада. Женщина точно уверена, что в год Быка найти посреди города дикую косулю — однозначно хороший знак.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: