Какую мужскую печатку из золота подарить папе?

Просмотров: 1180

6 января 2021 11:05

Какую мужскую печатку из золота подарить папе? фото

Папа — важнейший человек в жизни каждого из нас. И когда отец отмечает праздник (будь это юбилей или День мужчин) очень не хочется мелочиться. Чтобы не ломать себе голову с выбором подарка, можно остановиться на универсальном выигрышном варианте — ювелирном изделии. Выбирайте мужскую печатку из золота — https://zolotoyvek.ua/ru/kolca/l/pol:muzhskie/tip_izdeliya:perstni-pechatki/vid_metalla:zoloto/. Ориентируйтесь на свой вкус и понимание ювелирных предпочтений отца. Мы же укажем на ряд практичных моментов, которые надо учитывать во время выбора.

Размер кольца

Самая сложная задача — правильно подобрать размер печатки. Это останавливает многих, кто хочет в качестве подарка выбрать ювелирное изделие. Однако, если вы выбираете подарок для отца, проблем возникнуть не должно. Как минимум, вы можете спросить у него лично. Не обязательно делать именно сюрприз.

Если вы-таки хотите сделать подарок неожиданным, то и здесь есть варианты. Вы живете вместе с отцом? Пока он спит, измерьте диаметр его пальца. Еще проще — измерьте диаметр другого его кольца. Чаще всего для этого используют обручалку.

Проба драгметалла

Подарить золотую печатку — идея хорошая, но золото низкой пробы прослужит недолго. Если уже решили дарить ювелирное украшение, то выбирайте 585 пробу золота. Она универсальна, у нее может быть разный цвет, что даст вам пространство для фантазии. Эта проба также настолько долговечна, что люди из поколения в поколение передают свои золотые кольца.

Инкрустация

Мужские украшения часто продают без инкрустации, т.е. их делают в сдержанном стиле, без выделяющихся драгоценностей. Однако, печатка должна быть заметной. Ее носят взрослые мужчины, чтобы подчеркнуть свой статус. И здесь кольцо с инкрустацией будет уместно.

Редко для отцов выбирают аксессуары с несколькими драгоценными самоцветами или миксом камней. Это слишком броско, и подходит чаще женщинам. Классический вариант — один большой драгоценный или полудрагоценный камень: изумруд, оникс, рубин, топаз. Иногда дополнительный колорит кольцу придают расположенные вокруг основного камня небольшие бриллианты или фианиты.

Покрытие

Покрытие дает кольцу дополнительную эстетическую ценность и защиту от стирания. Есть три вида покрытий для золотых печаток: чернение, алмазная грань и родирование. Самые долговечные кольца в сдержанном мужском стиле делают, прибегая к покрытию ободка родием.

*



Похожие новости: