В Чернигове патрульные спасли упавшую с моста в реку женщину

Просмотров: 708
6 января 2021 13:39
В Чернигове патрульные спасли упавшую с моста в реку женщину  фото

Оперативные действия храбрых полицейских смогли предотвратить трагедию. 

В Чернигове правоохранители спасли тонущую женщину. О происшествии в полицию сообщил мужчина, который рыбачил неподалеку как раз в тот момент, когда женщина упала с автомобильного моста в реку Десна. 

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий. Также он опубликовав видео, на котором запечатлена спасательная операция.

Буквально за считанные минуты патрульные прибыли на место инцидента. Практически сразу же полицейские столкнулись с трудностями — проехать по берегу на служебном автомобиле было невозможно. И тут на помощь пришел рыбак, ставший свидетелем происшествия. Он показал правоохранителям, куда нужно бежать, чтобы как можно быстрее добраться до пострадавшей. 

Женщина, которая упала с моста, находилась примерно в 20-ти метрах от берега. Она уже практически не могла двигаться, так как вся ее одежда сильно намокла и с каждой секундой все больше тянула ее ко дну.

Единственным правильным решением, которое видели полицейские в тот момент, было немедленно броситься на спасение утопающей, рискуя собственными жизнями. А опасность для жизни патрульных действительно существовала, ведь берег реки Десна слишком обрывистый и удержаться было крайне трудно. Но это не остановило храбрых полицейских.

Недолго думая, инспекторы патрульной полиции Олег Пуд и Виктор Удовенчик бросились в ледяную реку, чтобы достать женщину. Их напарник Дмитрий Даниленко страховал коллег с берега, а также вызвал скорую помощь и спасателей.

Добравшись до пострадавшей, правоохранители вытащили ее из воды. Полицейские сняли с нее часть мокрой одежды и укрыли сухой, чтобы хоть немного отогреть. Женщину передали спасателям, которые отнесли ее к карете скорой. После чего спасенную госпитализировали в местную больницу.

По словам патрульных полицейских, во время общения со спасенной женщиной, она призналась им в том, что прыгнула с моста в реку умышленно. Свой поступок она объяснила нежеланием жить. 

Сотрудники полиции выражают надежду на то, что спасенная в скором времени оправится от случившего, поймет ценность своей жизни и больше никогда не решится на такой необдуманный поступок, как самоубийство. Хотя бы потому, что три человека отважно спасали ее от гибели, рискуя собственными жизнями.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: