5 блюд из свинины на Новый год в микроволновке

Переглядів: 1392

21 грудня 2020 18:40

5 блюд из свинины на Новый год в микроволновке фото

Праздник, в том числе новый год не должен стать поводом продолжительного пребывания возле плиты. Можно заказать уже готовые варианты решения для компании, например пиццу, суши, десерты, напитки вот тут. Каждая хозяйка хочет отметить праздник в хорошем настроении и отдохнувшей, но многие блюда требуют длительного приготовления. Облегчить труд и быстро приготовить поможет микроволновая печь, с помощью которой блюдо готовится не только быстро, но очень вкусно.

Свинина с ананасами

Что может быть лучше на праздничном столе, чем мясо, приготовленное с ананасами. Блюдо получается очень ароматным с насыщенным вкусом.

Для приготовления необходимо:

• мясо свинины – 0,5 кг;
• ананасы в собственном соку – 1 банка;
• твёрдый сыр – 300 г;
• белый перец – несколько горошин.

Способ приготовления:

1. Острым ножом нарезать тонкие полоски свинины. Необходимо чтобы мясо было нарезано вдоль волокон, так оно будет мягким и сочным.
2. Кусочки отбить, каждый необходимо полить ананасовым соком и посыпать белым перцем. Мясо оставить на несколько часов для маринования.
3. В подготовленную посуду в один слой выложить кусочки мяса и поставить в микроволновую печь на 5 минут на мощность 800 Вт.
По истечению времени кусочки мяса перевернуть, затем сверху выложить слой ананасов, посыпать натертым сыром и убрать в микроволновую печь на 6 минут. Мясо получается сочным и вкусным.

Свиные отбивные с сыром

Ингредиенты:

• филе свинины – два куска по 150 г;
• куриное яйцо;
• мука – 100 г;
• сухари панировочные – 2 ложки;
• соль, перец – по вкусу;
• несколько ломтиков сыра.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать на куски толщиной 0,5 см и хорошо отбить.
2. Разбить одно яйцо, поперчить и всыпать муку, хорошо перемешать.
3. Отбитые свиные кусочки обвалять в мучной и яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
4. В подготовленную форму сложить кусочки мяса и поставить в микроволновку на полную мощность на 5 минут. После чего перевернуть кусочки на обратную сторону и поставить на точно такое же время.

В конце приготовления на каждый кусочек уложить по ломтику сыру и поставить в микроволновку на 800 Вт на 1 минуту. Для приготовления отбивных можно использовать натёртый сыр.

Свинина под майонезом

Таким рецептом может воспользоваться как холостой мужчина, так и подросток, достаточно нарезать кусочки мяса, замариновать и поставить на некоторое время в микроволновую печь. Блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и на праздничный стол.

Для приготовления необходимо:

• филе свинины – 300 г;
• майонез – 1 стакан;
• просеянная мука - 1 ложка;
• красный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Филе свинины нарезать ломтиками, хорошо отбить и уложить в специальную посуду в один слой.
2. Для приготовления соуса необходимо смешать просеянную муку с майонезом и перцем, хорошо перемешать до однородной массы.
3. Полить соусом кусочки мяса и убрать форму в микроволновую печь на 7 минут при максимальной мощности. Мясо получается очень нежным и мягким.

Свинина под яблочным соусом

Яблочный сок является отличным маринадом для мяса, блюдо получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

• нежирный кусок свинины – 300 г;
• перец, соль;
• несколько ложек сушеной зелени;
• предварительно натёртые яблоки – 2 ложки;
• просеянная мука – 1 ложка;
• стакан майонеза.

Способ приготовления:

1. Мясо измельчить на тонкие полоски и хорошо отбить.
2. Приготовить соус: в майонез всыпать муку, добавить зелень, перец, соль и натёртые яблоки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. В подготовленную посуду выложить в один слой кусочки мяса, вылить яблочный маринад и убрать в микроволновую печь на 6-7 минут на мощность 800 Вт. После чего оставить блюдо в микроволновой печи ещё на 5 минут. Готовое блюдо можно украсить нарезанными кусочками яблок.

Свинина под грибным соусом

Грибы отлично сочетаются с любым видом мяса, особенно со свининой. Блюдо получается праздничным и очень вкусным.

Для приготовления необходимы продукты:

• сливочное масло – 1 ложка;
• просеянная мука – 1 ложка;
• грибная приправа – 1 ложка;
• шампиньоны нарезанные – 1 стакан;
• мякоть свинины – 200 г.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать тонкими кусочками и хорошо отбить.
2. Отдельно в кастрюле растопить сливочное масло, в него всыпать муку и размешать до получения однородной массы.
3. В стакане приготовить грибной бульон. Для этого необходимо смешать 200 мл воды с грибной приправой.
4. Не останавливаясь и помешивая в мучную массу необходимо влить бульон, после чего посуду убрать в микроволновую печь на 30 секунд.
5. Свинину выложить в форму, залить полученным соусом и убрать готовиться в микроволновку на 5 минут на полную мощность.

Готовое блюдо оставить в закрытой микроволновой печи еще на 5 минут. Мясо готово!

*




Схожі новини: