Паркетная доска - пять основных цветовых групп

Просмотров: 2002
20 декабря 2020 20:20
Паркетная доска - пять основных цветовых групп фото

Паркетная доска - пять основных цветовых групп

Дерево традиционно считается одним из самых теплых и экологичных материалов. Поэтому паркет всегда был и остается очень популярным в оформлении современных интерьеров. В надежности и экологической безопасности с ним вряд ли могут сравниться какие-либо другие материалы: ламинат, ковровое покрытие, виниловое покрытие, линолеум, плитка и др.

Не зависимо от Вашего выбора, будь это дворцовый, геометрический или штучный паркет, массивную доску, экзотический массив, вы столкнетесь с проблемой выбора вида дерева.

Профессионалы разделяют «Паркетную» палитру цветов, на пять основных групп: светлые, розовые, красные, коричневые и темные тона. Этого достаточно, чтобы паркет был гармонично подобран и систематизирован.

Чтобы сэкономить собственное время и упростить процедуру выбора, заранее решите, какой из пяти тонов древесины будет сочетаться с вашим интерьером, стенами, мебелью, общим стилем квартиры, солнечная ли у вас сторона или нет. После этого выбрать паркет будет проще. Не отчаивайтесь, выбрав какой-то конкретный оттенок, светлый, красный или темный, - не означает, что это всего лишь один цвет, который необходимо купить. Каждая группа цвета напольного покрытия содержит в себе множество пород, а паркет одной породы может быть тонирован совершенно разными лаками и значительно отличаться по цвету.

Светлая группа

Светлая паркетная группа считается очень практичной для покупателя, поскольку в нее, как правило, входят широко распространенные породы не только в Европе, но и в Украине.

Дуб – самая распространенная классическая порода, паркет из дуба, делают очень давно и он проверен веками на практике. На ваш выбор команда «I’MAGE DESIGN» может предложить несколько вариаций цветов дуба – розовый, красный, светлый, а также множество сортировок, от более «чистого» ровного цвета, до ярких природных оттенков, что придает полам особый стиль «кантри». Древесина дуба ведёт себя сдержанно, очень предсказуема в эксплуатации, поскольку расширяется и сжимается минимально и относительно устойчива к влаге.

Клён – удивительный материал, из которого выходит светлый паркет, используется также для художественного паркета в роли эффективного контрастного тона. Визуально кленовый паркет несложно распознать даже непрофессионал. Это почти белое покрытие со слабым желтоватым оттенком.

Граб – имеет скрученные волокна, что мешает его обработке, поэтому из него паркет немного дороже остальных пород светлой группы. Но результат того стоит. Напольному покрытию из граба характерны блестящий, жемчужно-белый цвет (его еще называют цветом тающего снега) с тонкими песочными нитями.

Ясень – славиться своей упругостью, его древесина даже тверже дуба. Ясеневый паркет имеет мягкий сливочный тон, а благодаря своим природным характеристикам часто используется для покрытия спортивных площадок.

Бамбук – экзотический и удивительно красивый паркетный материал, произрастает в тропиках и субтропиках. Как не странно, но это не дерево, а всего лишь злак, поэтому в изготовлении полов используется не древесина, а жесткая бамбуковая соломка. Такой паркет очень прочен, хорошо держит нагрузки, стоек к переменам климата. Плотная и однородная, словно эмалевая, поверхность бамбуковых планок цвета льна оживлена редкими размытыми полосами и хорошо вписывается в минималистические интерьеры.

Береза – ближайшая родственница граба, это легкая и шелковистая древесина. Имеет медовый цвет и зернистую структуру. А наличие сучков, делает паркет естественным и очень привлекательным.

Лиственница – очень прочная порода, стойкая к перепадам влаги. Используется не только в помещениях, но и на улице. В этой породе присутствуют ярко выраженные годичные кольца, поэтому паркет из лиственницы не спутать ни с чем. Древесина очень выразительная с ярко выраженными мягкими цветовыми переходами, от светло-медового до красно-бурого цвета.

Сосна – порода из семейства ядровых. Древесина мягкая и тем временем прочная, имеет полосатую текстуру. Очень красиво смотрится сосновый паркет в интерьере стиля «кантри».

Розовая группа

Неповторимо тепло и изысканно выглядит рисунок из вишни – от кофейно-розового до розово-жемчужного оттенка. Именно благодаря этим свойствам вишню считают излюбленным материалом декораторов.

Одним из представителей розовой «Паркетной группы» является Груша. Такой паркет имеет цельную текстуру, почти без рисунка. Древесина груши имеет насыщенный розовый оттенок.

Бук – светлый с красновато-желтым оттенком. Выглядит спокойным, теплым. По свойствам он очень похож на паркет из дуба.

Красная группа

Так называемый “красный паркет” в интерьерах всегда выглядит роскошно и слегка монументально, поэтому удивительным образом сочетается с дорогой отделкой мебели и лучшими декораторскими решениями в классическом стиле.

Представителями красной группы – Дуссия, паркет из древесины этого дерева суперустойчив к различным факторам внешней среды. Насыщенный красный оттенок Дуссии выглядит настолько изысканно, что покупатели нередко убеждены, будто в процессе изготовления были использованы искусственные красители. Даже маленькие вставки в художественный паркет этой древесины сделают паркетный пол очень нарядным.

А вот пол из Кемпаса славится своей твердостью. Имеет очень яркие и насыщенные цвета, от золотисто-красного до темно-оранжевого. Равномерная и плотная структура дерева устойчива к стиранию и нагрузкам.

Из древесины Падук производится паркет - эстетическую ценность которого дизайнеры видят в ярком кораллово-красном тоне, который со временем красиво темнеет, приобретая глубокую насыщенность.

Махагон и Ятоба – пол из этих пород древесиной красно-коричневого цвета. Древесина тяжелая и прочная, по своим природным характеристикам превосходит паркет из дуба.

Кулим – древесина с ровной текстурой, цвет которой варьируется от красно-коричневого до пурпурно-коричневого. Такой паркет придает интерьеру благородности.

Массарандуба – экзотическая порода дерева с завораживающим названием. Темно-красное напольное покрытие, которое по всем своим характеристикам превосходит дуб.

Мербау – одна из самых распространенных пород, из которых делают паркет экзотику. Красновато-охристого цвета, с коричневыми прожилками.

Коричневая группа

Темный паркетный пол не только удобен с точки зрения практичности, но и создает атмосферу домашнего уюта, покоя, тепла и приближенности к природной цветовой гамме.

Сукупира – древесина обрабатывается очень трудно, зато легко шлифуется и полируется, а паркет в готовом виде имеет длительные сроки службы. Цвет древесины шоколадно-малиновый, украшен извилистыми желтыми прожилками.

Айпе – очень твердый и износостойкий материал с глубоким темно-коричневым цветом.

Хорошо известный Палисандр – тяжел и прочен, с неописуемой и неповторимой текстурой в зависимости от места произрастания. А вот, где бы не произрастал Орех, во все времена остается популярным в отделке интерьеров, и, конечно, паркет из ореха очень распространен.

Окан – очень популярная древесина в настоящее время. И не важно какой вид напольного покрытия вы выберете этой породы – массивную доску, паркет или паркетную доску, интерьер не оставит вас равнодушным, пол оранжево-коричневого цвета для помещений с высокой проходимостью.

Темная группа

В нашем сознании темная цветовая гамма напольных покрытий запомнится излюбленной породой Венге, имеющая не только очень темный цвет древесины, но и черные прожилки, паркет из венге очень красив и не менее прочен.

Как Вы видите, выбор цветовой палитры «Паркета» очень велик и разнообразен. Без квалифицированной помощи и консультации будет очень сложно разобраться и определиться с выбором. Оптимальным решением будет обратиться за помощью и рекомендациями к специалистам с многолетним опытом работы, которые смогут помочь Вам и подобрать необходимое напольное покрытие под Ваше помещение. Которые подберут и предложат на выбор как цветовую гамму декоров, так и покрытие из различных пород дерева. Имея опыт работы больше 10-ти лет, команда «I’MAGE DESIGN» сможет удовлетворить даже самых требовательных клиентов.

Источник: i-mage.com.ua

*


Похожие новости: