Новый штамм коронавируса: Бельгия присоединилась к Нидерландам

Просмотров: 390
20 декабря 2020 14:54
Новый штамм коронавируса: Бельгия присоединилась к Нидерландам фото

Бельгия присоединилась к Нидерландам в запрете полетов самолетов из Великобритании, а также запретила железнодорожное сообщение с островами.

Бельгия присоединилась к Нидерландам в запрете авиаперелетов из Великобритании, а также запретила железнодорожное сообщение с этим государством в попытке снизить риск распространения нового штамма коронавируса, обнаруженного в южной Англии.

Премьер-министр Бельгии Александр Де Кро в воскресенье заявил, что издает приказ на 24 часа, начиная с полуночи, «из предосторожности».

«Есть очень много вопросов об этой новой мутации и о том, не появилась ли она уже на материке», - сказал он.

Ранее сегодня стало известно о том, что Нидерланды запретили полеты из Великобритании по крайней мере до конца года.

И Бельгия, и Нидерланды отреагировали на ужесточение мер, введенных в субботу в Лондоне и его окрестностях премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Джонсон сказал, что быстро распространяющийся новый вариант вируса, который на 70% более заразен, чем существующие штаммы, по-видимому, способствует быстрому распространению новых инфекций в Лондоне и на юге Англии.

По словам инфекционистов, мутации вирусов происходят минимум раз в месяц, а повышенная заразность может говорить о том, что заболевание будет протекать легко. Британские ученые проводят срочные исследования, чтобы определить, насколько смертельна новая разновидность вируса.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок в воскресенье признал, что коронавирус вышел из-под контроля, а изоляция Лондона может продлиться несколько месяцев, пока вакцина не будет распространена среди населения. «Нет простых ответов или простых вариантов. Я думаю, что ошибкой было бы игнорировать новые научные данные», - добавил он.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: