Термокружка и ее модификации как неотъемлемые "помощники" в комфортной работе или на отдыхе

Просмотров: 345
18 декабря 2020 08:25
Термокружка и ее модификации как неотъемлемые помощники в комфортной работе или на отдыхе фото

Термокружка — емкость, в которой определенным образом сохраняется тепло. Первоначально такими предметами интересовались исключительно любители туризма. Для этих людей было крайне важно иметь с собой посуду, стенки которой могут поддерживать заданную температуру жидкости на протяжении определенного времени (этот параметр имел прямую зависимость от того, как была сделана сама кружка). Горячий чай, кофе или просто вода были бесценны при нахождении на воздухе (особенно в ночное время суток при снижении температуры). Постепенно предметом заинтересовались и все остальные люди.

Термочашки и термокружки: применение в быту и для работы

Кто сегодня с радостью пользуется сосудами с определенными терморежимами?

  1. Автомобилисты. Для них придуманы специальные варианты изделия. Постоянная температура, за которую ценятся термокружки, поддерживается за счет подключения емкости к прикуривателю. Форма самого стакана или термочашки позволяет удачно разместить емкость в отсеке между передними сиденьями. Как альтернативный вариант термочашка ставится в специальное углубление в дверце слева от водителя или по правую руку у пассажира. Указанные принадлежности очень любят дальнобойщики, таксисты, поскольку основное время проводят в салоне или в кабине автомобиля.
  2. Студенты и школьники. Эти категории пользователей термоемкостями предпочитают выбирать изделия с оригинальным дизайном. Термокружка представителя молодого поколения всегда будет не только практичной, но и привлекательной по внешнему виду, иметь некий эксклюзивный штрих, что превращает весь процесс чаепития или наслаждения любимым кофе в особый модный ритуал.
  3. Работники компаний, стиль которых предполагает "полевую деятельность". Речь о всевозможных торговых представителях, супервайзерах, тайных посетителях. Эти люди не могут себе позволить уделить много времени обеденному перерыву. Но оставаться без глотка горячего напитка весь день достаточно сложно. Термос кружка становится для таких сотрудников настоящим "верным товарищем".
  4. Путешественники. Для них данное изделия до сих пор представляет особую ценность. Теперь речь идет не только о туристах, которые привыкли проводить время с термокружкой, надежно спрятанной в рюкзаке, но и о тех, кто перемещается между городами на велосипедах и автомобилях, при этом все равно считает такое изобретение, как термочашка, одним из важнейших.
  5. Компьютерные гении. Для программистов время перед монитором пролетает очень быстро. Не всегда даже успеваешь ставить новый чайник на плиту, чтобы сделать себе очередную порцию бодрящего напитка. Термокружка или термочашка в этом случае выручают на все сто, доказывая свою эффективность и полезность даже дома или в офисе. Горячий напиток всегда под рукой. Разве это не бесценно во время пребывания в глубокой отладке очередной программы?

Термокружка, термочашка и термос кружка: из чего изготавливаются

Базовыми материалами для производства этих термоизделий считаются:

  • керамический тип. Для него характерно применение указанного компонента исключительно для внешней стороны чашки, внутренняя сторона представлена закаленным стеклом, пищевым пластиком или нержавеющей сталью;
  • пластиковый тип. Здесь пластик (чаще всего в цветных вариантах) мы наблюдаем на лицевой стороне, а изнанка предмета представлена нержавеющей сталью или закаленным стеклом. Вариант бюджетный, имеет низкую устойчивость к механическим воздействиям, зато отличается легкостью;
  • металлический тип. Здесь и внутренние стенки сосуда и его наружность изготовлена из нержавеющей стали. Могут быть применены декоративные элементы из пищевого пластика для внешнего декора изделия. Считается самым практичным и долговечным предметом из всех остальных моделей термокружек.

Механизмы открывания термочашек: варианты для базовых моделей

  1. Кнопка. Удобно, поскольку считается наиболее удобным в эксплуатации. Доступ к напитку получается быстрее всего именно с этим типом открывания крышки.
  2. Поворотный механизм. Признан наиболее удобным и герметичным, если речь о походных вариантах.
  3. Защелка. Автомобилистам нравится именно такой механизм доступа к содержимому любимой термокружки.

*


Похожие новости: