Как выбрать входную дверь для квартиры

Просмотров: 264
15 декабря 2020 19:15
Как выбрать входную дверь для квартиры фото

Специфика входных дверей в том, что они должны защищать жилье от злоумышленников и холода. Но если первое актуально всегда, то термоизоляция как раз не настолько важна. Ведь нет прямого выхода на улицу, как в частных домах. Первый вопрос, который задаст продавец покупателю, это именно: «Подбираете двери в квартиру или в дом?».

Отличительные черты

Входные конструкции будут отличаться по таким параметрам:

  • материал внешней отделки;
  • наличие/отсутствие терморазрыва;
  • качество наполнителя полотна и короба.

Входные двери в квартиру должны иметь отличную звукоизоляцию, менее важны терморазрыв, утеплитель. Причем любые характеристики должны подтверждаться соответствующими сертификатами. Производители, дорожащие репутацией, точно и достоверно указывают все параметры своей продукции.

Ключевые критерии

Определившись с назначением, следует начать разбираться в следующих моментах:

  • степень безопасности;
  • эксплуатационные характеристики;
  • внешний вид и используемые материалы.

Можно назвать одним из параметров и цену, но она формируется исходя из совокупности указанных выше характеристик. Чем они лучше, тем выше будет стоимость.

Важные конструктивные элементы

У каждой двери есть такие элементы:

  • коробка. Она ставится в проем, на нее крепится полотно. Короб должен быть сделан из толстого металла;
  • дверное полотно. Если оно качественное, то сможет противодействовать грубой силе и вандализму. В полотне должны быть прочный металлический каркас, ребра жесткости, защита замков и петель от срезания;
  • отделка. Для квартиры можно подбирать просто красивые модели, износостойкость тут не настолько важна. Ведь на них не светит солнце, они не страдают от ветра, дождя и других погодных воздействий;
  • фурнитура. Петли, ручки, глазок влияют на экстерьер, а также отвечают за надежность конструкции в целом.

Большинство дверей комплектуются замками, причем сразу несколькими, что обеспечивает более надежную защиту. Стоит подбирать запорные элементы в том же ценовом сегменте, что и двери. Не имеет смысла брать сверхнадежные замки для недорогих дверей и наоборот.

Важность размера дверного проема

Еще перед тем, как начать подбирать дверь, нужно точно знать размер дверного проема, ведь от этого зависит, какую именно модель удастся в него вставить. В квартирах – стандартные параметры, но все же для верности лучше перемерять.

Стандартом является ширина 880 или 960 мм, а высота 2040 мм. У отдельных производителей эти габариты могут отличаться. Но только на первый взгляд отличие в десяток миллиметров не критичное. На самом деле на финишных стадиях ремонта даже 1 см может стать проблемой. Если проем нестандартный, то, вероятнее всего, придется заказывать изготовление двери. Однако это достаточно долго и дорого.

Если проем большой, то может потребоваться двустворчатая конструкция, для квартир настолько широкие проходы не характерны, но в современных ЖК такие тоже можно встретить. То же касается и формы проема. Стандартная – прямоугольник.

Что влияет на цену

Выбирать только по цене – неправильно, срок эксплуатации двери – это не 1 или 2 года, для качественных изделий – десятилетия. Поэтому на их покупке не стоит экономить. Но все же, отправляясь за покупкой, стоит определить для себя верхний порог и сразу же сказать продавцу какой ценовой диапазон для вас приемлемый.

Каждый хочет купить дешевле, но качество стоит дорого, поэтому нужно определиться для себя приоритеты. Цену входных дверей формируют такие факторы: тип материалов, их качество, технология производства.

Источник: abwehr.com.ua

*


Похожие новости: