Гаражные ворота с калиткой — два удобства

Просмотров: 261
15 декабря 2020 09:55
Гаражные ворота с калиткой — два удобства  фото

При строительстве гаража особое внимание следует уделить воротам. Именно от них будет зависеть безопасность и неприкосновенность постройки. Они должны быть безопасны и удобны в эксплуатации. Ворота важны для сохранения тепла в помещении и его защиты от осадков, пыли и сильных ветров. Если гараж — часть загородного дома, тогда он должен быть выдержан в одном стиле с общим дизайном домостроения. В этом случае кроме сугубо практических требований к воротам предъявляются эстетические.

Непросто найти такую модель, которая одновременно надежна, безопасна, долговечна и красива. Но если вы обратитесь к продукции известного немецкого концерна Hormann, то получите несколько в одном. Этот бренд потому и стал номером один в Европе, что отличается органичным соединением функциональности и эстетичности.

В ассортименте продукции — все, что связано с системами пропуска:

  • Гаражные секционные, рулонные и щитовые ворота.
  • Входные, межкомнатные, технические и гаражные боковые двери.
  • Системы контроля въезда, шлагбаумы, блокираторы колес.
  • Устройства автоматического управления.

В нашей стране брендовые изделия и комплектующие реализует компания “Хьорман-УА”. Гаражные ворота среди самых востребованных товаров. Компания предлагает четыре типа этих изделий:

  • Подъемно-поворотные Berry.
  • Секционные с электроприводом.
  • Рулонные RollMatic.
  • Секционные ворота бокового отката HST.

Модели отличаются по строению полотна ворот и способу его подъема. Общим принципом конструкции является то, что во время открывания воротное полотно по специальным направляющим поднимается и располагается либо под потолком, либо над проемом. Исключением является модель секционных ворота HST, где полотно двигается не под потолок, а в сторону.

Воротное полотно состоит из стальных сэндвич-панелей, наполненных жестким вспененным пенополиуретаном. Этот материал имеет высокий коэффициент теплоизоляции. Поэтому ваше авто всегда будет находиться в комфортной температуре. Автоматическое управление при помощи пульта позволит попасть в помещение, не покидая машину. Это особенно актуально в ненастье и темное время суток. Специальный набор защиты от взлома класса RC 2 не даст непрошенным гостям никакого шанса проникнуть в помещение.

Моделями ворот премиум-класса можно управлять при помощи смартфона. С приложением Hormann BlueSecur открывать гараж и дистанционно включать освещение станет еще комфортнее и безопаснее.

По желанию клиента практически к каждому типу ворот производитель может изготовить гаражную боковую дверь в том же стиле. Детали на странице официального сайта компании https://www.hormann.ua/ru/chastnoe-stroitelstvo-i-remont/garazhnye-vorota/garazhnye-bokovye-dveri/.

Наличие боковой калитки делает пользование помещением гораздо удобнее. Нет необходимости приводить в движение подъемный механизм и двигать массивное полотно, если нужно зайти в гараж, чтобы взять инструмент, выкатить велосипед, скутер или садовую тележку. Сделать это беспрепятственно позволит конструкция боковой калитки. Она обладает очень низким порогом — 10 мм посередине и 5 мм по краям. Материал — нержавеющая сталь. Поэтому никакая сырость двери не страшна.

Секции калитки выполняются в том же дизайне, что и ворота, с таким же полиуретановым наполнением. На каждой секции устанавливается замок с многократным запором. Поэтому об энергосбережении и безопасности можно не переживать.

*


Похожие новости: