Металлическая панельная доска: преимущества и особенности монтажа

Просмотров: 291

4 декабря 2020 19:22

Металлическая панельная доска: преимущества и особенности монтажа фото

Сайдинг используется для отделки как частных домов, так и городских или промышленных зданий. Панели могут изготавливаться из разных материалов (винила, дерева, керамики и т. п.), однако одним из самых надежных вариантов считается металлическая обшивка. Стальной сайдинг внешне напоминает вагонку и выпускается в разной цветовой гамме, что позволяет подобрать отделку для зданий в разных стилях.

Преимущества металлической отделки

Одно из неоспоримых преимуществ металлических панелей – прочность. Такая обивка на протяжении нескольких десятков лет не утрачивает свою изначальную презентабельность и не портит фасад здания. При помощи специальных покрытий можно избежать старения материала и защитить его от воздействия внешних факторов.

Металлосайдинг устойчив к:

  • механическим воздействиям: таким панелям не страшны случайные удары, град и т. п.;
  • влаге: поверхность материала не гниет и не деформируется при контакте с водой;
  • огню: в случае пожара, в отличие от деревянных панелей, металлический сайдинг не загорается;
  • высоким и низким температурам: панели держат форму в жару и холод, не трескаются на морозе и не выгорают на солнце.

Металлический сайдинг экологичный, не выделяет в воздух смолы и другие вредные для здоровья и атмосферы вещества. Кроме того, такая обивка неприхотлива в уходе. Для очистки металлической отделки от пыли и грязи можно использовать воду и губку.

Особенности монтажа

Панельную доску https://forostina.com.ua/ru/panelna-doshka/ можно выбрать с гладкой, перфорированной, волнистой поверхностью. Такой сайдинг украсит не только фасад дома. Его также можно использовать для отделки террас и мансард изнутри.

Перед монтажом металлического блок-хауса необходимо подготовить поверхность. Для этого убираются все выступающие элементы, после чего стена покрывается специальной пропиткой. Затем сооружается обрешетка, для которой обычно используются деревянные брусья, крепящиеся на расстоянии примерно 60 сантиметров. Эти элементы желательно обработать защитными средствами, предотвращающими появление плесени на древесине.

Панели прикрепляются к основе снизу вверх. При этом важно разместить нижний ряд сайдинга максимально ровно и строго горизонтально, что можно сделать при помощи строительного уровня. В противном случае фасад будет смотреться неаккуратно. Сайдинг считается практичным материалом, который поможет скрыть коммуникационные системы, трубы, провода и т. п. Сами металлические панели не отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами, но легко ложатся поверх утеплителя.



Похожие новости: