Преимущества сеялки точного высева

Просмотров: 273

4 декабря 2020 19:10

Преимущества сеялки точного высева фото

Производители сельскохозяйственной техники предлагают сеялки точного высева, которые вносят пунктирной посадкой семена многих овощных культур. Некоторые растения требуют равномерного распределения семян по ширине и глубине. Универсальные и специализированные агрегаты могут быть пропашными, овощными – они используются на значительной площади. Для небольших объемов применяют ручные и механические сеялки. Они подойдут для посева свеклы, кукурузы, подсолнечника и прочих культур, для которых нужно соблюдать норму семян на 1 метр погонный.

Особенности техники

Скорость сева – это один из важных факторов для эффективного проведения сельскохозяйственных работ. Современные модели техники для этих целей обладают скоростью в 14-20 км/ч и работают без потери качества. Самые популярные устройства – пневмомеханические, которые сложны, но являются универсальными и меньше повреждают семена. Технологичные модели с нужными характеристиками можно выбрать в компании «Агриматко» https://agrimatco.ua/ru/category/seyalki-tochnogo-vyseva. Модельный ряд Monosem включает устройства с электроприводом высеивающего диска, и это повышает качество посева и увеличивает разнообразие настроек техники.

Отличие сеялок компании – в возможности посева, например, семян подсолнечника в разных фракциях. Настройка и калибровка секции занимают всего пару минут, остальные подстраиваются под нее тут же благодаря градуированной шкале. При помощи техники аграрии проводят посев также и тех культур, для которых раньше использовались только агрегаты сплошного высева – фасоли, гороха, сои.

Агрегаты успешно используются и в больших фермерских хозяйствах, и на маленьких площадях. Пневматические устройства не требовательны к размеру посевного материала и реже допускают ошибки, чем механические. Сеялки могут применяться с дополнительным оборудованием – для обработки почвы, внесения удобрений, гербицидов, инсектицидов.

Как работает техника

Агрегаты пунктирного посева нарезают борозды, распределяют семена, затем заделывают и укатывают борозду. Специальные элементы техники регулируют глубину заделки семян. Конструкция позволяет оперативно:

  • изменять междурядье посева;
  • компоновать сеялки различной рядности;
  • устанавливать на раму прореживающие, культиваторные секции.

Стоимость оборудования формируется в зависимости от габаритов, производителя, функциональности. В «Агриматко» можно купить навесные и прицепные сеялки известных брендов. Производитель Monosem, который есть в каталоге компании, оснащает многие свои модели контроллером высева, системой для внесения микроудобрений. Некоторые виды дополнены системой вакуумной очистки семян из бункера и высевающих секций.



Похожие новости: