Журнал Time впервые назвал Ребенка года. Им стала 15-летняя исследовательница

Просмотров: 254
3 декабря 2020 20:43
Журнал Time впервые назвал Ребенка года. Им стала 15-летняя исследовательница фото

Американский журнал Time, который каждый год публикует список самых влиятельных людей мира, впервые учредил звание "лидера самого молодого поколения". Его получила 15-летняя Гатанджали Рао, исследовательница в сфере высоких технологий.

Так, в соревновании за новую номинацию участвовали более пяти тысяч американцев, возрастом от 8 до 16 лет. Первым Ребенком года стала американка Гатанджали Рао, она исследует искусственный интеллект и технология сенсоров углеродных нанотрубок. Свои исследования 15-летняя девушка применяет для решения разных проблем, в частности киберзапугивания и загрязнения воды.

Отмечают, что финалистов номинации издание выбирало в партнерстве с каналом Nickelodeon и в пятерку лучших вошли дети, которые в своем юном возрасте уже сделали много полезного. На пример начали разговоры о рассовой несправедливости и вырастили еду для тех, кто переживает кризис. Но заслуги Гатанджали произвели на комиссию самое большое впечатление.

"Я действительно надеюсь, что работа, которую делают все эти дети, определяет инновации как необходимость, а не как выбор. Я надеюсь, что смогу быть небольшой частью этого", - сказала Ребенок года знаменитой актрисе Анджелине Джоли во время интервью Time.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: