Биг-бег — универсальная мягкая тара для различных грузов

Просмотров: 328

30 ноября 2020 14:25

Биг-бег — универсальная мягкая тара для различных грузов фото

Процессы хранения и транспортировки различных видов готовой продукции или исходного сырья должны проводиться в строгом соответствии регламентированным требованиям. Одним из наиболее распространенных видов тары и упаковки являются биг-бэги. Это специальные мягкие контейнеры, в которых хранят и перевозят сыпучие (в виде порошка, гранул, зерна и пр.) или жидкие грузы. Такой вид тары характеризуется высокой механической прочностью и стойкостью к гниению, благодаря чему может использоваться в течение продолжительного срока.

Купить биг-беги оптом для хранения, погрузки и транспортировки сыпучих материалов в Киеве или другом городе Украины вы можете в компании «Виал». В каталоге на сайте https://vialplus.com.ua/category/big-begi-mkr представлен огромный выбор мягких контейнеров, которые отличаются размерами, конструкцией, материалом пошива, грузоподъемностью и ценой.

Конструктивные особенности мягких контейнеров

В изготовлении биг-бегов используется ткань с добавлением полипропилена, полиэтилена, лавсана или капрона. Чтобы повысить прочность и грузоподъемность, тару выполняют в 2–4 слоя, а конструкцию дополняют жесткие картонные или ДВП–вкладыши. Чтобы обеспечить устойчивость к влаге и предотвратить потери транспортируемого груза, производители дополнительно ламинируют ткани, а внутрь помещают вкладыши из различных полимерных материалов, включая пищевую пленку. Также биг-бег может оснащаться специальным покрытием (токопроводящим, антистатическим) и иметь сложную конструкцию.

При необходимости можно приобрести мешки, выдерживающие вес грузов до 3 тонн (некоторые модели используются для перевозки сыпучих материалов общим весом до 10–14 тонн). Конструкция мягких контейнеров может включать стропы, которые существенно облегчают погрузку и транспортировку. Биг-беги могут изготавливаться с одной, двумя или четырьмя стропами. На заказ можно купить тару со специальными карманами для документов, рукавами и люками. Последние облегчают загрузку и выгрузку сыпучих материалов, имеют множество вариантов исполнения и могут быть расположены сверху или снизу мягких контейнеров.

Преимущества и сферы применения биг-бегов

Мешки МКР — уникальный вид тары, которая пользуется все большим спросом, благодаря невероятной прочности и удобству конструкции. Биг-беги обладают такими преимуществами и уникальными характеристиками:

  • повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам и повреждениям;
  • сохранением цилиндрической или прямоугольной формы в течение длительного срока эксплуатации;
  • герметичностью конструкции, которая позволяет хранить и перевозить жидкости;
  • большой грузоподъемностью при малом собственном весе;
  • экологичностью, безопасностью использования;
  • стойкостью к образованию плесени;
  • эргономичностью, удобством хранения и транспортировки;
  • минимальными потерями грузов.

Благодаря современным технологиям сегодня в продаже встречаются биг-беги с различным набором свойств. Благодаря универсальности мягкие контейнеры широко применяются на промышленных, транспортных, строительных, аграрных, химических, пищевых и прочих производствах. При необходимости можно купить биг-беги для любых грузов: пищевой продукции, жидкостей, минеральных удобрений и стройматериалов.

*



Похожие новости: