Электрические полотенцесушители с доставкой по Украине

Просмотров: 324
28 ноября 2020 19:30
Электрические полотенцесушители с доставкой по Украине фото

Электрический полотенцесушитель представляет собой конструкцию, которая пользуется спросом среди украинцев вне зависимости от того, какой тип отопления функционирует дома или в офисе. Основой оборудования выступает трубчатый электронагреватель, который в народе называют ТЭН. Именно его и подключают к источнику питания.

Современные полотенцесушители электрические имеют ряд преимуществ, среди которых особенно выделяют независимость от систем ГВС. Среди других важных для ежедневного использования плюсов выделяют:

  • отсутствие протечек;
  • легкость в монтаже;
  • регулировка включения и выключения самостоятельно;
  • возможность самостоятельно переносить с места на место.

Благодаря перечисленным качествам полотенцесушители такого типа пользуются спросом как среди частных покупателей, так и для последующей установке в офисе.

Как правильно выбрать полотенцесушитель

Внешний вид и физические параметры – далеко не все пункты, которые следует учитывать при выборе. Отдельно придется ориентироваться на мощность и экономичность. От этого параметра, как и от материала установки, зависит цена. Дополнительно учитывается наличие терморегулятора, так как в простейших моделях он может отсутствовать, что хотя и позволяет сэкономить, но в некоторых случаях может оказаться не особенно удобным.

С технической точки зрения все электрические полотенцесушители можно разделить на несколько категорий касательно особенностей функционирования ТЭНа. Так называемые мокрые модели предусматривают необходимость погрузить ТЭН в жидкий теплоноситель. Им может быть:

  • вода;
  • масло;
  • антифриз.

Считается, что такой вариант позволят сохранять поверхность полотенцесушителя длительный срок горячей. Особенно в этом плане отличились масляные модели, которые держат температуру лучше всего, но при этом нагреваться могут только до 70 градусов, в то время как для водных аналогов этот показатель на порядок выше, достигая отметки в 85 градусов.

Сухие модификации служат на порядок дольше, ведь при контакте с жидкостью ТЭН выходит из строя быстрее. Есть у них и другой весомый плюс – меньшее потребление электроэнергии. Передм тем, как полотенцесушитель электрический купить, нужно учитывать ее площадь, понимая, что для обширной квадратуры нужно подыскивать более мощные версии, если требуется еще и организовать обогрев помещения.

*


Похожие новости: