Родные не могут оправиться от шока: в Киеве морг перепутал тела и кремировал не ту покойницу

Просмотров: 643
25 ноября 2020 10:19
Родные не могут оправиться от шока: в Киеве морг перепутал тела и кремировал не ту покойницу фото

 В морге Киева перепутали тела двух женщин, что повергло родственников покойниц в шок.

Путаницу заметила одна из близких покойницы Екатерина Розвеева, которая хоронила свою тетю. Она приехала в морг на Оранжерейной на опознание перед похоронами, но в гробу увидела другую женщину.

Женщина вызвала на место полицию. Однако оказалось все не так просто: ей пришлось 8 часов доказывать "подмену" санитарам, руководству морга и полицейским. Она утверждала, что в гробу под фамилией ее тети лежит другая женщина.

"Эта женщина старше, у нее длинные волосы до плеч светлого цвета. Моя тетя была онкобольная после двух химий. У нее даже не было волос. Это невозможно было перепутать", - рассказала племянница умершей.

Тетя Екатерины болела раком и находилась в пансионате. Родственницы общались по видеосвязи в интернете из-за пандемии коронавируса. Потому Екатерина точно знала, как выглядит ее тетя.

В тот день в пансионате умерли сразу две женщины. У них якобы были одинаковые фамилии и диагнозы. Их тела в один день доставили в морг, отметила Розвеева.

Племянница предъявила полиции фото и документы тети. Тогда стало ясно, что умерших действительно перепутали. Но до приезда женщины в морг ритуальная служба забрала тело ее тети и передала его другой семье. Те не заметили путаницы, оплакали "свою" родственницу и кремировали ее.

Родственники, которые похоронили чужое тело, отказались общаться с журналистами. В ритуальной службе объяснили, что покойную родственницу ее близкие могли не опознать из-за шока. Могли думать, что лицо изменилось после смерти, также добавил эффекта макияж, а волосы были скрыты.

В то же время в ритуальной службе подчеркнули, что такой случай с ними произошел впервые, когда людей перепутали по документами и передали родственникам не то тело.

В морге от комментариев также отказались.

Адвокат Владимир Енич сказал, что такие случаи очень редкие. Все похоже на то, что работники морга перепутали бирки женщин с одинаковыми фамилиями.

"Это не статья, которая предусматривает лишение свободы, но важный принцип, который может быть применен, - лишение права заниматься определенной деятельностью. То есть, людям, которые путают тела, наверняка не нужно этим заниматься", - отметил юрист.

Следствие должно выяснить виновного, который допустил ошибку. Но в полиции комментарии журналистам не дали.

По словам Енича, родственники, которые пострадали от халатности, могут рассчитывать на моральную компенсацию. Екатерина отметила, что уладила данный вопрос с ритуальной службой.

Семьи договорились, что обменяют тело на урну с прахом тети Екатерины, которую по ошибке кремировали. Все это родственники сделают с помощью ритуальной службы.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 ноября 2020 г. (10:38)

 Главне натягуйте на рожу намордник и ждите укол в голову . остальне неважно


Похожие новости: