Глава Международной авиассоциации назвал сроки открытия границ между странами

Просмотров: 290
24 ноября 2020 17:33
Глава Международной авиассоциации назвал сроки открытия границ между странами фото

Гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк прогнозирует полное открытие границ по всему миру только к середине 2021 года. 

Так, по мнению эксперта, возобновлению авиасообщения поспособствует появление вакцины от коронавируса и широкое распространение тестирования в разных странах мира. Последнее, подчеркнул он, более важно, поскольку некоторые пассажиры могут отказаться от прививок.

"В мире уже появляются авиакомпании, которые хотят сделать вакцинацию обязательным условием для дальних перелетов", - заявил гендиректор IATA.

Одной из таких стала австралийская Qantas - однако, по словам де Жуньяка, ее примеру последуют немногие, так как это может помешать людям путешествовать.

Гендиректор IATA подсчитал, что за время пандемии авиакомпании во всем мире потеряют порядка 157 миллиардов долларов. По его словам, общее число авиапассажиров в 2020 году сократится с 4,5 до 1,8 миллиарда человек и лишь в следующем году постепенно начнет увеличиваться. Доходы от пассажирских перевозок в этом году упадут на 69 процентов и составят 191 миллиард долларов.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: