Как оценить сложность и сроки при поиске персонала?

Просмотров: 370
19 ноября 2020 20:27
Как оценить сложность и сроки при поиске персонала?  фото

Подбор и поиск персонала сегодня превратился в виртуозное искусство. Высокая конкуренция на рынке вакансий, заниженные или завышенные зарплаты, отсутствие “эталонного” стандарта образования и постоянный цейтнот ставят рекрутеров компании в сложное положение. Выйти из него без временных и денежных потерь позволит своевременное обращение в специализированное HR-агентство.

Хорошие кандидаты на особые условия

Несмотря на то что большинство рекрутинговых компаний обещает заказчикам гарантированный найм специалистов в течение одной недели, сроки эти весьма условны и могут затянуться.

Что же влияет на увеличение времени подбора и поиска персонала?

● Заниженная заработная плата. Ваше предложение должно вписываться в рынок труда. Если вы предлагаете низкую оплату без каких-либо дополнительных бонусов, вроде быстрого карьерного роста или гарантированного соцпакета, будьте готовы к тому, что откликов будет меньше, чем вы предполагали.

Перед тем как взять заказ в работу, рекрутинговое агентство “Best Heads” проверяет соответствие вакансии средним показателям зарплаты. Если ваше предложение ниже среднестатистического на 30% и более, мы оставляем за собой право отказаться от сотрудничества в одностороннем порядке. Подробнее на сайте агентства

  • Редкая вакансия. Большинство людей с редкой специализацией уже трудоустроено и обычно не заинтересовано в поиске работы. Привлечь их можно высокой зарплатой, интересными проектами и особыми условиями. Однако и в этом случае поиски могут затянуться.
  • Плохая репутация компании-клиента. Один из самых сложных случаев для подбора персонала. Слухи, отзывы и негатив распространяются по “сарафанному” радио практически моментально и ставят рекрутов в затруднительное положение. Однако и в случае плохой репутации компания-клиент может рассчитывать на высококвалифицированного профи. Возможно, из ряда иногородних специалистов, готовых к переезду. Однако мы всегда настоятельно рекомендуем своим клиентам для начала решить проблему появления негатива и только потом браться за подбор персонала.
  • Сжатые сроки для подбора. Рынок труда постоянно обновляется: люди увольняются, устраиваются на новую работу и снова теряют ее. “Своего” специалиста можно искать месяцами, однако в большинстве случаев он нужен срочно. Если вы не можете ждать, рекрутинговое агентство в Киеве “Best Heads” подключит к поискам дополнительных рекрутеров. Однако в этом случае цены на подбор персонала увеличатся пропорционально затраченным усилиям.
  • Необычные или сложные условия работы. Если вакансия предполагает ненормированный рабочий график, частые разъезды или работу в территориально удаленном офисе, то будьте готовы либо увеличить зарплату, либо добавить какие-то бонусы, либо запастись терпением.

Обращаясь в “Best Heads” вы сможете узнать стоимость услуг рекрутингового агентства в Киеве еще до заключения договора. Любые сложности подбора и найма работников решаемы. Мы открыты к диалогу и всегда готовы подсказать заказчикам, от каких требований можно отказаться и на что следует обратить внимание при составлении текста вакансии.

*


Похожие новости: