Жителям Луганской области выплатят первые компенсации за разрушенное жилье

Просмотров: 341
18 ноября 2020 20:17
Жителям Луганской области выплатят первые компенсации за разрушенное жилье фото

В Луганской области первым восьми заявителям выплатят государственные компенсации за разрушенное во время боевых действий жилье. Об этом сообщила пресс-служба Луганской ОГА в среду, 18 ноября.

Отмечается, что областная спецкомиссия рассмотрела представленные Попаснянским горсоветом и военно-гражданской администрацией Лисичанска списки пострадавших. От Попасной в списке было три человека, от Лисичанска - пять.

Шестерым из списка было решено выделить компенсацию по 300 тысяч гривен, одному гражданину - 282,2 тысячи гривен, еще одному - 231,2 тысяч гривен.

"На рассмотрение комиссии для компенсации за разрушенное жилье было подано 78 заявлений. Сегодня мы одобрили восемь просьб, которые были выполнены в соответствии с требованиями правительственного постановления. Общая сумма компенсации по одобренным заявлениям составляет 2,313 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, сотрудники Департамента социальной защиты населения ОГА в пятидневный срок передают информацию Министерству по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, после согласования Министерства из госбюджета выделяются средства на область, а затем на счета пострадавших.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: