Рецепт дня: тыквенный латте

Переглядів: 1215

6 листопада 2020 16:49

Рецепт дня: тыквенный латте фото
Вкусный и полезный осенний напиток

Главный кулинарный акцент осени - тыква, которую используют для приготовления множества блюд. Ее добавляют в десерты, пекут с ней хлеб и готовят горячие напитки, один из которых - тыквенный латте.

Ингредиенты:

очищенная тыква - 400 г

вода - 240 мл

сахар - 200 г

молотая корица - 1,5 ст. л.

молотая гвоздика - 1 ст. л.

мускатный орех - 1,5 ч. л.

молотый имбирь - 1,5 ч. л.

анис - 2 звездочки

кофе - 500 мл

молоко - 120 мл

сливки для взбивания - 120 мл.

Приготовление:

1. Базовый ингредиент сиропа для латте - тыквенное пюре. Для его приготовления отправьте тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем пюрируйте их блендером.

2. Готовое пюре залейте водой, добавьте сахар и все пряности. Варите на небольшом огне в течение 12-15 минут.

Получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки для выпечки.

3. Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока.

4. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: