Как правильно стирать вещи новорожденного: советы и подсказки

Просмотров: 1015
2 ноября 2020 17:45
Как правильно стирать вещи новорожденного: советы и подсказки фото

С появлением ребенка в семье меняются и ужесточаются правила гигиены, которые касаются ухода не только за новорожденным, но и за его вещами. Мы расскажем, как эффективно избавляться от пятен и сохранить кожу малыша здоровой.

5 советов: как правильно стирать вещи новорожденного

  • Обязательно стирайте новую одежду.
  • После приобретения детского белья его лучше сразу же постирать из соображений гигиены и безопасности.
  • Изучите информацию на этикетке.
  • Это следует сделать, чтобы подобрать оптимальный режим стирки. В большинстве случаев рекомендуется устанавливать температуру не менее 60°C, однако есть ткани, которым такие условия противопоказаны.

Выбирайте специальное средство.
Приобретите гель или стиральный порошок на watsons.ua, предназначенный для детского белья. Благодаря широкому ассортименту товаров и удобной системе фильтрации поиск необходимого средства не займет много времени.


Раздельная стирка.
Не стоит смешивать взрослую и детскую одежду, так как возможно попадание бактерий на вещи ребенка при стирке.


Дезинфекция.

Будьте осторожны с дезинфицирующими средствами и выбирайте проверенных производителей. Если белье нельзя стирать при высокой температуре, стоит включить дополнительное полоскание, чтобы химический состав был полностью удален.

Как выбрать подходящий порошок для детского белья

Помимо этого важно научиться правильно выбирать стиральный порошок. Обратите внимание на состав. Средство для стирки детского белья не должно содержать:

  • фосфатов — эти вещества добавляются в состав для смягчения воды и вредны даже взрослым, не говоря о неокрепшем организме младенца. Фосфаты в составе порошка могут вызывать дерматиты и прочие неприятности;

  • ПАВ — поверхностно-активные вещества добавляют для образования пены, которая эффективнее избавляет одежду от пятен. Вместе с тем, ПАВы плохо выполаскиваются из ткани, что может навредить малышу при носке;

  • отдушек — детский порошок стиральный не должен обладать сильным ароматом: возможен легкий запах, а лучше — вообще без него. Сторонние химические отдушки нередко вызывают аллергические реакции.

Выбирайте продукцию известных производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Используя эти рекомендации и советы, можно избежать негативных последствий и добиться желаемого результата, не применяя при стирке детской одежды агрессивных моющих средств.

*


Похожие новости: