Блюда для выкладки, как основа «вкусной» презентации — ликбез от «NORMAK»

Переглядів: 954

30 жовтня 2020 19:30

Блюда для выкладки, как основа «вкусной» презентации — ликбез от «NORMAK» фото

Выкладка продуктов должна быть аппетитной. Эстетичное оформление витрин привлекает покупателей и увеличивает прибыль предприятия. Поэтому выбор посуды для презентации имеет большое значение.

Основные требования к гастроёмкостям

Гастроёмкость — незаменимый предмет на кухне. Такая посуда активно используется для хранения и презентации блюд. Правильно выбранная гастроёмкость увеличивает скорость рабочих процессов.

Это тот случай, когда одна посуда решает несколько задач и применяется в разных условиях (в морозильной камере, в холодильной витрине, в торговом помещении, в зале ресторана, на выездном мероприятии).

Такая посуда должна быть:

  • универсальной (подходящей под разное технологическое и торговое оборудование);
  • долговечной;
  • износоустойчивой;
  • простой в уходе;
  • презентабельной.

Традиционные материалы для пищевой промышленности, керамика и нержавеющая сталь, отвечают этим требованиям. Но керамика бьётся, а это дополнительные расходы. А нержавеющая сталь не радует особой эстетикой. Альтернатива — блюда из меламина. Рассмотрим особенности меламиновых контейнеров и их преимущества в создании вкусной презентации.

Меламиновые блюда для витрин не бьются

Блюда для выкладки из меламина — ударопрочные и долговечные. Они оптимизированы для использования в суровых условиях заведений общепита.

Преимущественное количество раз, когда такая ёмкость падает, она не ломается. Максимум — после нескольких лет активного использования по периметру могут появиться сколы.


Меламин устойчив к возникновению царапин и отлично переносит многократные контакты со столовыми приборами

Материал не впитывает запах

Меламиновые ёмкости имеют гладкую, непористую поверхность, устойчивую к растрескиванию. Посуда не впитывает запахи, что делает возможным её применение для любых блюд и продуктов.

Температурный диапазон


Посуда из меламина рассчитана на использование при температуре от -20°C до +70°C


В меламиновых контейнерах можно хранить сырые и готовые продукты в холодильнике или морозильной камере. Они также подходят для презентации и выкладки первых и вторых горячих и холодных блюд.

Теплоизоляционные свойства меламина

Одно из свойств меламина — теплоизоляция. В таких гастроёмкостях и блюдах горячая еда дольше остаётся горячей, а холодная — холодной. Это явное преимущество при использовании такой посуды на линиях раздачи, на фуршетах или выездных мероприятиях.

Важно, что сами блюда не нагреваются, если подавать в них горячую еду. Это дополнительный комфорт для персонала.

Уход за меламиновыми контейнерами

Гастроёмкости из меламина (normak.com.ua/gastroemkosti-iz-melamina) устойчивы к появлению въевшихся пятен. Их легко отмыть вручную. Для этого подойдут моющие средства без абразивных компонентов и мягкая губка (металлическую щётку использовать не стоит).

.


Допускается также мытьё в посудомоечной машине, при температуре меньше +70°C

Как меламиновые блюда для выкладки влияют на скорость рабочих процессов?

Использование ёмкостей из меламина способствует ускорению рабочих процессов, потому что:

  • посуду из меламина можно мыть в посудомоечной машине, но даже при ручной мойке на это уходит немного времени: глянцевая поверхность без труда отмывается от загрязнений;
  • меламиновые гастроёмкости высыхают быстрее керамических или металлических естественным способом;
  • контейнеры легко штабелируются;
  • ёмкости из меламина легко перемещаются и могут быть извлечены/заменены на витрине без особого труда.

Стандартные размеры контейнеров для витрины

Стандартные гастроёмкости с функциональными углами позволяют реализовать один из важных принципов успешного мерчандайзинга — отсутствие пустот в выкладке товара. Для удобства использования был разработан единый стандарт размеров гастроёмкостей (GN-Gastronorm EN-631-1). Меламиновые контейнеры также производятся по этому стандарту. Они подходят для разного технологического и торгового оборудования (холодильников, витрин).


За основу принят внешний размер 530×325 мм — GN 1/1, используются также гастроёмкости размеров ½, 1/3, ¼ и т. д. Стандартная глубина составляет 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм.


Ограничения в использовании меламиновых блюд для выкладки

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA (The Food and Drug Administration — правительственная организация из США, часть Министерства по здравоохранению и социальной защите) разрешает использование меламина в производстве посуды. Исследования FDA подтверждают, что химические вещества из меламина не мигрируют и не переходят в пищевые продукты, если температура посуды меньше 70°C.

Это точка отсчёта, при которой может начаться процесс выделения химических составляющих (меламина и формальдегида). Но их выделение происходит в ничтожно малых количествах, которые не могут повлиять на здоровье человека (в 250 раз меньше допустимых).

В связи с этим в использовании меламиновых блюд, контейнеров и подносов есть только несколько ограничений:

  • не использовать их в духовке и микроволновой печи;
  • не мыть водой с температурой более +70°C.

А вот касательно продуктов, с которыми контактирует меламиновая посуда, ограничений нет. Было проведено много исследований, которые доказали устойчивость меламина к сложным химическим средам (соляным и кислотным). В такой посуде можно хранить маринады, продукты с повышенной кислотностью, солёные и жирные соусы.

Ёмкости из меламина выглядят эстетично

Качественная меламиновая посуда напоминает фарфор, а стоит в разы дешевле. Из меламина создают настоящие шедевры любых цветов, форм и размеров.

Большой выбор гастроемкостей и блюд для выкладки — компания «НОРМАК»
Из малемина изготавливают ёмкости разнообразных форм

Ассортимент

Меламиновые блюда для выкладки представлены в широком ассортименте:

  • круглые и овальные блюда, напоминающие корзины (подойдут для выпечки, для подачи фруктов и овощей);
  • подносы (для подачи блюд);
  • прямоугольные гастроёмкости (для хранения продуктов в холодильнике, презентации готовой еды в отделе кулинарии, в заведениях общепита);
  • восьмиугольные и треугольные блюда (для эффектной выкладки и подачи продуктов на фуршетах или в супермаркетах).

Экономическая выгода

Меламиновые ёмкости — это долгосрочная инвестиция. Коэффициент замещения такой посуды на предприятии не превышает 3–5% в год. Для керамической посуды он достигает 100–150%.

Меламиновые блюда для выкладки — современное решение для заведений общепита

Контейнеры и сервировочные блюда из меламина позволяют решить сразу несколько задач на предприятии. Это:

  • удобное хранение продуктов;
  • качественная и эффектная презентация блюд;
  • ускорение рабочих процессов;
  • подбор посуды с учётом интерьера и концепции заведения (многообразие форм и размеров).

Контакты компании «Нормак»

Сайт: https://normak.com.ua
Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Email: [email protected]

Статья подготовлена к размещению
в Ideas Bureau Slav.ua
Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.

*




Схожі новини: