Карандаши или фломастеры — что лучше для ребенка?

Просмотров: 221
28 октября 2020 11:08
Карандаши или фломастеры — что лучше для ребенка? фото

Споры на тему, какой инструмент предпочтительнее для рисования, годами бушуют как среди педагогов, так и в профессиональных кругах. Одни утверждают, что карандаши более точные при нанесении, ими легко управлять. Другие говорят, что маркеры быстрее переносят цвет на бумагу, что делает их идеальным выбором. Кто прав?

Плюсы и минусы фломастеров

Качественные, безопасные изделия производятся на водной основе, смываются с любой поверхности. Еще один признак достойной продукции — наконечник из плотно спрессованной фибры или нейлона. Он рисует без скрипа, не лохматится, не проваливается внутрь при нажиме и создает четкие линии, но при использовании вызывает некоторые проблемы:

  • влажные чернила отпечатываются на обратной стороне тонких листов;
  • при небрежном обращении в композиции случаются непоправимые оплошности;
  • оттенки не смешиваются, не образуют плавный переход.

Если вас не пугают минусы, и вы планируете купить фломастеры, не делайте этого в переходе метро или на рынке, где никто не гарантирует их качество. Канцелярию для творчества можно приобрести в проверенном магазине https://panama.ua/categorys/76455/, получив оригинальные, сертифицированные товары Djeco, Maped, Bic, Marco, Pelikan и других брендов со скидками.

Неоспоримые преимущества и недостатки цветных карандашей

Инструменты позволяют полностью контролировать процесс:

  • создают красивые градиенты;
  • могут менять насыщенность в зависимости от прикладываемого усилия — давления;
  • обеспечивают тактильное взаимодействие с полотном — мягкое движение грифеля по бумажному волокну успокаивает.

Для придания цвету глубины, необходимо несколько раз прорисовывать один участок, из-за чего грифель оставляет борозды на тонкой бумаге. Стержень также необходимо постоянно затачивать, а еще он трескается при падении. Лишены этих недостатков только восковые наборы, поэтому их рекомендуют самым маленьким рисовальщикам.

Начинающим художникам профессионалы советуют выбирать товары Koh-I-Noor, Colorino, Stabilo, Faber Castell и иных мировых марок с толстым деревянным корпусом около сантиметра. Детям от трех лет удобнее иметь дело с трехгранным корпусом, который способствует правильному расположению пальцев, не катится по столу.

Что купить для рисования?

У каждого вида продукции есть сильные и слабые стороны. Почему бы не воспользоваться достоинствами всех средств для преодоления их несовершенств? Лучшее, что взрослые могут сделать в этой ситуации — предложить ребенку экспериментировать, проверить на практике отличия текстур.

В творчестве стоит следовать только одному правилу — выбирать качественные материалы. Благодаря скидкам, бесплатной доставке в интернет-магазине Panama они становятся более доступными. Брендовые наборы карандашей и фломастеров доставляются перевозчиками во все населенные пункты Украины, а в более чем 160 городах их бесплатно привозят курьеры.

*


Похожие новости: