5 лучших натуральных красок для волос без токсичных компонентов

Просмотров: 299
26 октября 2020 15:49
5 лучших натуральных красок для волос без токсичных компонентов фото

Согласно исследованию 2016 года, 50,9% жителей Европы хотя бы раз в жизни красили волосы. Одни предпочитают пользоваться химическими красителями, другие — натуральными. Однако термин «натуральный» еще не говорит о том, что продукция менее раздражающая, экологически чистая. Кроме хны, басмы нет на 100% природных формул — для того чтобы пигмент попал в волосяную структуру, нужна химическая реакция.

Существует два основных синтетических ингредиента, провоцирующих аллергию и осложнения — аммиак и парафенилендиамин PPD. Их следует избегать тем, кто рассчитывает на щадящее окрашивание. Мы избавили вас от необходимости читать этикетки, изучать составы на иностранных языках — отобрали продукцию для чувствительной кожи, которая обеспечивает результат на уровне салона.

Эффективны ли органические краски для волос?

Хна — порошок из растения лавсонии. Чем меньше помол, тем проще он наносится и смывается. О высоком качестве также говорит светло зеленый цвет — максимальная концентрация хлорофилла обеспечивает красивый, насыщенный тон. Дубильные вещества и эфирные масла дополнительно укрепляют луковицы, избавляют от перхоти и нормализуют жировой баланс.

Басму получают из растения индигофера и в нем тоже немало минералов, витаминов. В чистом виде используется редко (смешивают с хной), так как часто придает синий, зеленый тон. Недостатки у растительных порошков одинаковые и в некоторых случаях они перекрывают плюсы:

  • несовместимы с обычными красками для волос — не действуют на уже окрашенные волоски и не позволяют другим пигментам проникнуть в волосяную структуру;
  • не вымываются со светлых прядей;
  • распрямляют кудри после завивки;
  • не закрашивают седину;
  • при частом применении делают пряди сухими, секущимися.

Большой минус продуктов — их непредсказуемость. Даже если шевелюра получится фиолетовой или оранжевой, перекрасить ее получится не скоро. Поэтому у классических безаммиачных товаров makeup.com.ua/categorys/22813/ больше поклонников.

Топ-5 натуральных красок для волос:

  • Herbatint Permament Gel Color. Гелевые эссенции без спирта, парабенов, глютена основаны на восьми сертифицированных экстрактах трав. Они производятся компанией с полувековым стажем, не тестируются на животных и могут применяться веганами.
  • Sanotint Classic. Гипоаллергенный продукт нового поколения разрешен даже беременным, кормящим мамам. В нем менее 0,1% синтетических веществ, отсутствует неприятный запах, смесь не вызывает зуд, жжение. Используется для частого окрашивания и во время процедуры заботится о состоянии локонов — вытяжки из проса, виноградных косточек, березы, грецкого ореха придают упругость, силу блеск.
  • BiosLine Biokap Nutricolor Delicato Rapid. Смесь не содержит отдушек и парабенов, скрывает седину, фиксирует цвет всего за 10 минут. Масло арганы и эксклюзивный комплекс Tricorepair оказывают регенерирующее действие.
  • Henna Plus Long Lasting Colour. Формула без раздражителей, канцерогенных соединений обогащена девятью сертифицированными органическими экстрактами. Компоненты защищают от УФ-лучей, предотвращают выцветание, равномерно покрывают седину. Для мужчин у бренда есть отдельная серия Men Own Hair Colouring с «мужской» палитрой.
  • Sattva Ayurveda Natural Herbal Hair Dye. Красителем пользуются аллергики, женщины с дерматитом и многими кожными проблемами. Его безвредность и эффективность подтверждают положительные отзывы, полученные в результате многочисленных тестирований. В коллекции более 10 оттенков и она ежегодно пополняется новинками, приобрести которые не составляет труда.

Где купить натуральную, веганскую краску для волос в Украине?

Все перечисленные топовые товары с активными растительными комплексами можно приобрести в Киеве, Харькове, Одессе, остальных больших и маленьких населенных пунктах благодаря интернет-магазину MakeUp. Низкие цены, дополнительные скидки, бесплатная доставка по всей стране — отличный повод сделать заказ на сайте и наслаждаться косметикой лучших мировых брендов.

*


Похожие новости: