В Минздраве не знают точного количества украинцев, выздоровевших после COVID-19

Просмотров: 258
26 октября 2020 16:36
В Минздраве не знают точного количества украинцев, выздоровевших после COVID-19 фото

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что не располагает точными данными о количестве лиц, выздоровевших после COVID-19, так как многие люди переносят болезнь на самоизоляции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом шла речь на традиционном селекторном совещании под председательством президента УкраиныВладимира Зеленского.

В частности, на совещании Зеленский остро поставил вопрос о достоверной статистике заболевших COVID-19 и выздоровевших.

Степанов сообщил, что не получает всех данных о тех, кто преодолел болезнь, поскольку многие люди переносят её на самоизоляции, а Минздрав еще весной внес изменения, по которым выздоровление определяется по клиническим симптомам, отрицательный тест на COVID-19 не требуется.

Кроме того, Степанов сообщил, что происходит верификация потребностей, Минздрав собирает предложения из регионов, в частности о том, какие материалы и оборудование нужны, сколько врачей, средств на зарплаты и функционирование таких учреждений будет необходимо.

Министр также отчитался, что отрабатываются маршруты по перенаправлению пациентов с ургентными случаями в институты Национальной академии медицинских наук и больницы «Укрзализныци» в Харькове, которые дополнительно профинансируют для предоставления помощи в лечении больных COVID-19.

Руководитель Минздрава пока не смог предоставить информацию о страховании врачей в регионах. Также он сообщил, что еще 14 больниц начали принимать больных с коронавирусом.

Источник: unian.net

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: