Рецепт дня: рататуй с тыквой

Просмотров: 506
26 октября 2020 15:30
Рецепт дня: рататуй с тыквой фото
Рататуй - отличный вариант овощного гарнира к мясным блюдам

Рататуй - одно из наиболее известных блюд французской кухни. Интересна история его возникновения, в далекие времена этот овощной изыск был повседневной едой обычных крестьян летом, но со временем его вкус и пользу оценила и знать.

Рататуй - отличный вариант овощного гарнира к мясным блюдам. Существует много версий его приготовления. Один из наиболее интересных и ярких - рататуй с тыквой.

Ингредиенты:

желтый сладкий перец - 2 шт.

красный сладкий перец - 2 шт.

зеленый сладкий перец - 2 шт.

чеснок - 8 зуб.

лук репчатый - 2 шт.

баклажаны - 4 шт.

цукини - 2 шт.,

помидоры - 6 шт.

тыква - 1 шт.

петрушка - 50 г

тимьян - 2 стебля

лавровый лист - 1 шт.

оливковое масло - 100 мл

соль - по вкусу

бальзамический уксус - 2 ст. л.

перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Перцы нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарубите лук и чеснок. Мелко нарежьте три помидора.

2. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем лук. Когда лук станет мягким, добавьте к нему чеснок и жарьте до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпьте в сковороду помидоры, добавьте тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушите минут 10, время от времени помешивая.

3. Добавьте нарезанные перцы и тушите, помешивая, все вместе еще 5-7 мин. до тех пор, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолите, поперчите, перемешайте с нарубленной петрушкой и снимите с огня.

4. Нарежьте баклажаны, цукини, тыкву, оставшиеся помидоры кружочками.

5. На дно глубокого противня влейте немного перечно-томатного соуса и уложите слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полейте соусом и уложите сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Накройте противень фольгой.

6. Разогрейте духовку до 160 град. и поставьте в нее противень с овощами на два часа. После чего снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Перед подачей сбрызните рататуй смесью бальзамического уксуса с 2 ст. л. оливкового масла с солью и перцем.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: