Что такое кодирование от наркотиков: эффективность и методики

Просмотров: 111
25 октября 2020 19:15
Что такое кодирование от наркотиков: эффективность и методики фото

Самостоятельный отказ от наркотиков – очень редкое явление, поэтому для избавления от зависимости приходится обращаться в реабилитационный центр. Часто наркозависимые даже не осознают того, что у них есть проблема. А самое страшное – это их уверенность, что они сами могут отказаться от употребления в любой момент. Независимо от того, какой тип наркотика взял власть, специалисты смогут подобрать эффективную методику кодировки.

Суть кодировки от наркотиков, эффективность и безопасность методик

Заставить наркомана начать лечение практически невозможно – он не видит проблемы. Тысячи отговорок, причин не делать это, даже при том, что все окружающие проблему видят и ощущают на себе. Трансформированное сознание зависимого направлено только на употребление очередной дозы для улучшения своего состояния.

Методики кодировки, используемые сегодня, разнообразны, ведь организм зависимого может по-разному реагировать на их применение. Одним помогает психологическое воздействие, другим – медикаменты, а третьим – исключительно физиотерапия.

Методики безопасные, но отдельные из них имеют противопоказания. При определении, какую именно программу применить, происходит тщательный анализ ситуации и состояния наркозависимого.

Классификации методов кодирования от наркотиков

В практике реабилитационных центров используются разные методики кодирования, а именно:

  • медикаментозная. Применяются психотропные препараты. Они блокируют желание получить дозу наркотиков. Как только организм получает ее и ожидает, что сейчас придет кайф, происходит активация препарата. Это часто вызывает ломку и много болезненных ощущений. Продолжительность курса зависит от состояния пациента. Медикаменты будут эффективны 1–6 мес., иногда получается удерживать нормальное состояние до 1,5 лет;
  • психологическая. Применяются методики внушения. С пациентом плотно работает психолог. Он проводит беседы и определенные манипуляции. Они на уровне подсознания способствуют кодировке. В этом случае нет воздействия на организм (физического или медикаментозного), но не все зависимые поддаются внушению. Поэтому и эффективность может существенно отличаться. Срок действия психологических установок – от нескольких месяцев до года;
  • физиотерапевтическая. Лечение на физическом уровне. Применяемые методики: электрошоковая терапия, лазерное излучение, воздействие на центральную нервную систему электростатическими импульсами. Самая эффективный вариант на сегодня – ВЛОК. Система очищает организм с помощью лазера. Группу физиотерапевтических методов используют только тогда, когда остальные не дают результата.

Важно понимать, что любой вид кодировки – это малая часть сложного пути избавления от зависимости. К веществам, которые раньше приносили удовольствие, возникает отвращение, «блок». Но действует это на психологическое состояние. Пациент может уйти в глубокую депрессию. Чтобы этого не произошло, необходима психологическая поддержка.

Получить консультацию и сделать процедуру кодирования от наркотиков можно в центре «Монолит», для детальной информации переходите по ссылке https://narkotiknet.com/lechenie-narcomanii/kodirovanie-ot-narkotikov/.

*


Похожие новости: