Микрофон петличка Boya BY-M1

Просмотров: 276
25 октября 2020 13:55
 Микрофон петличка Boya BY-M1  фото

Микрофон – это важное устройство при записи музыки или озвучивания, без которого невозможно усилить голос певца или звук акустических музыкальных инструментов или инструментов. Инструмент необходим не только тем, кто занимается звукозаписью или видеосъемкой.

Для записи звука на мобильный телефон, фотоаппарат или устройство другого типа лучший вариант – небольшой по размеру петличный микрофон Boya BY-M1, который ещё называют профессиональной проводной петличкой. Среди представителей СМИ устройство пользуется большим спросом и собрало много положительных откликов.

Почему стоит выбрать и кому подойдет микрофон петличка

Петличный микрофон чаще выбирают, если требуется записать чистый голос без помех, при этом на аудиодорожке не должна быть слышно сторонних шумов. Строение петлички разрешает в радиусе 20–30 см не воспринимать удаленные посторонние звуки. По этой причине микрофон принято крепить на лацкан одежды.

Применять микрофон можно с любыми устройствами в случае необходимости записать звук. Подойдет видеокамера, фотоаппарат, телефон/смартфон. Ограничений нет при условии, что в устройство вмонтирован вход 3,5 мм. Нужно знать, что размеры входов могут отличаться, например, у телефона и фото/видеокамеры. Разъемная часть на смартфоне предназначена для установки наушников, как аудиовыход.

Обычно для комфортного применения микрофона на устройствах нужно дополнительно купить специальный переходной провод, где имеется разъем TRRS или TRS. В случае с микрофоном петличкой Boya BY-M1 различные переходники не требуются, что подтверждает универсальность рекомендуемой модели.

Почему микрофон петличка Boya BY-M1 лучше других вариантов

Любой, кто снимает или транслирует через мобильный телефон или другое устройство, хорошо знает, что звук часто не так хорош. Нечеткий, неопределенный! Ситуацию можно исправить с помощью внешнего микрофона, который подключают к нужному устройству. Но при выборе полезно обратить внимание на ряд вещей.

Причин для выбора микрофона BY-M1 предостаточно. Коснемся нескольких моментов:

  • недорогая цена, если сравнить устройство с петличками, применяемых для профессионального использования;
  • качественное звуковое воспроизведение;
  • низкий уровень шумности.

Это идеальный вариант для начинающих. С устройством можно записать презентацию, видео для блога, видеообзор для Ютуба, подкаст и прочие сюжеты со звуком, который происходит преимущественно от одного человека.

Где можно разместить внешний микрофон

Микрофон получил название благодаря месту, где чаще располагается: на лацкане ведущего или актера. Предназначен для съемок, когда нужно двигаться и в движении снимать не только аудиозапись, но и изображение. То есть он в основном используется для кино или телевизионных целей.

Отворотные микрофоны обычно подключаются через разъем и дополняются редуктором, через который можно подключить не только один микрофон, но и 2 микрофона, или наушники (беруши).

Характеристика

Внешний микрофон имеет лучшую акустико-механическую конструкцию. Капсулы с диаметром даже в несколько миллиметров начинают обладать другими абсорбирующими свойствами. Особенно это выраженно в мелких микрофонах. Это играет роль и повышает точность записи звука.

Важной информацией о микрофоне считается характеристика направленности, которая определяет, с каких направлений микрофон будет улавливать звук, а с каких – хуже. Самым распространенным и универсальным есть называемый микрофон петличка Boya BY-M1. Микрофоны с этой характеристикой являются направленными, чтобы улавливать некоторые окружающие звуки.

Однако, если нам нужно лучше изолировать воспринимаемый звук от других звуков, подходящей есть гиперкардиоидная характеристика. Это используется, например, при записи певцов, которые одновременно поют и играют на гитаре. Благодаря узкой характеристике направленности микрофон фокусируется на основном источнике звука – пении – и в микрофоне слышно не так много слышимого инструмента.

Советы для начинающих

Для новичка и нетребовательного пользователя, который ищет абсолютный стандарт и будет использовать микрофон для технической записи или для озвучивания голоса, рекомендуем покупать традиционный микрофон петличка Boya BY-M1. Не ошибетесь и получите универсальный прибор. При необходимости специалисты помогут с выбором.

Микрофоны делятся по нескольким различным критериям. Различаются по конструкции, размеру внутренней капсулы, частотно-направленным характеристикам и способу использования, что может быть немного сложно для новичка. Консультанты помогут выбрать лучший вариант микрофона. Рады заказам постоянных клиентов и новым покупателям!

*


Похожие новости: