Врач назвал главные ошибки больных коронавирусом в Украине - могут стоить жизни

Просмотров: 505
19 октября 2020 11:48
Врач назвал главные ошибки больных коронавирусом в Украине - могут стоить жизни фото

 Врач-инфекционист Евгений Дубровский, который лечит от COVID-19 в киевской больнице № 4, рассказал о том, чего не нужно делать тем, кто заболел коронавирусом.

Главные ошибки пациентов медик перечислил в комментарии "Волынь Online".

По словам врача, первая и главная ошибка - это паника, которая побуждает пациентов к ненужным действиям и поступкам, в частности принимать мощные антибиотики на ранних сроках заболевания.

"В протоколе лечения Covid-19 четко подчеркивают, что антибиотики запрещают принимать для профилактики или для лечения неосложненных форм. Для назначения антибактериальных препаратов есть показания: характерные изменения в анализах, рентгенологическая картина, клиническая картина и еще некоторые нюансы. Это огромная ошибка - ничего эффективного в этих действиях нет", - утверждает врач.

Евгений Дубровский также напомнил, что противовирусные препараты (Амизон, Гропринозин, амиксин и другие) не является препаратами прямого действия на вирус, а только усиливают и стимулируют действие нашей иммунной системы.

"Сам по себе COVID-19 не оказывает такого разрушительного воздействия на ткани и клетки. Беда случается, когда организм неадекватно отвечает на чужеродный агент. При дисбалансе иммунной системы происходит "неправильная" защитный ответ. И иммунные клетки, убивая вирус, наносят значительные повреждения собственным тканям. Поэтому запрещается использовать препараты, которые еще больше делают иммунитет агрессивным. Для одних это будет незаметным, но у кого-то может возникнуть патологическая каскадная реакция со стороны несбалансированной иммунной системы. Поэтому на противовирусные - сейчас табу", - предупреждает врач.

Кроме того, не следует бежать и сдавать тесты сразу после контакта с больным коронавирусом. Должно пройти не менее 5 суток (в среднем 7-10, максимум 14 суток), чтобы человек заболел и начал выделять вирус.

Также не следует сразу после заражения мчаться для лечения в стационар.

"Для стационарного лечения есть показания, критерии тяжести. Если после осмотра не видно опасных симптомов или подозрения на негативную динамику, человек должен лечиться дома. Это нормально и вполне оптимально. В большинстве ковид не переносится тяжело. Оставьте кислородные палаты для тяжелых больных, уважайте тех, кому действительно нужна серьезная помощь и тех, кто ее предоставляет!" - заметил Евгений Дубровский.

Источник: apostrophe.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: