Где купить матрас и не ошибиться?

Просмотров: 202
18 октября 2020 19:47
Где купить матрас и не ошибиться? фото

Чтобы улучшить спальное место, сохранить спину здоровой, потребуется купить матрас с грамотной поддержкой позвоночника. К процессу следует отнестись со всей ответственностью — покупка совершается на длительный срок, от качества изделия будет зависеть и общее самочувствие. Цена определяется набором характеристик, особенностями текстиля. Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно учесть следующую информацию.

Виды матрасов: на чем остановить выбор?

Изделия должны правильно поддерживать позвоночник, исключить затекание мышц и обеспечить полноценный отдых. Ортопедические модели предназначены для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, а также для профилактики. В магазинах представлены модели нескольких типов:

  1. Беспружинные. Представлены слоями наполнителя, отличающегося жесткостью, составом и плотностью. Конструктивно выполнены без пружин, исключают появление статического заряда и скрипящих звуков. Изделия от производителя бывают мягкими, жесткими и среднежесткими.

  2. Пружинные. Зависимый тип пружинного блока гарантирует базовый комфорт и предусматривает равномерную нагрузку по всей площади матраса. Независимый вариант представлен отдельно упакованными пружинами. Он обеспечивает локальное распределение веса, обладает оптимальным ортопедическим действием.

Уровень жесткости — важная характеристика. Определяется личными предпочтениями и такими параметрами как рост, здоровье, вес. Анатомический эффект нужен для адаптации под изгибы тела для обеспечения комфорта, расслабления.

Нюансы подбора матраса в Ком-Фор

Покупку планируют исходя из ряда важных моментов:

  1. Вес. Люди в группе от 40 и до 60 кг смогут отдохнуть на мягких и среднежестких моделях. Для спящего весом более 90 кг потребуется блок с пружинами высокой жесткости.

  2. Возраст. Малышам подойдет жесткая модель с кокосовой койрой. После 4-х лет потребуется сренежесткая поддержка тела для формирования позвоночника. Для профилактики сколиоза подросткам нужно купить среднежесткий тип. Пожилым людям лучше подобрать мягкий матрас.

  3. Индивидуальные пожелания. Двухспальное место потребует моделей независимого типа с жесткостью, удовлетворяющей обоих. Размер должен быть с запасом в 10 см с каждой стороны.

  4. Тип наполнителя. Кокос отличается натуральностью, воздухопроницаемостью, гипоаллергенностью. Пена — это упругий материал, принимающий форму тела спящего. Латекс характеризуется упругостью, а войлок отвечает за контроль нагрузки на поверхность.

Посоветовать подходящий матрас с заданными характеристиками смогут менеджеры интернет-магазине Come-For. Широкий ассортимент позволит подобрать вариант с учетом личных предпочтений, состояния здоровья. Заказать товары с доставкой по Киеву или всей Украине можно по телефонам, указанным на сайте.

*


Похожие новости: