В мире умер первый человек после повторного заражения коронавирусом

Просмотров: 281
13 октября 2020 08:53
В мире умер первый человек после повторного заражения коронавирусом фото

Пациенткой была 89-летняя женщина, которая лечилась от редкого заболевания.

Исследователи сообщили, что пожилая женщина в Нидерландах умерла после второго заражения COVID-19. Это первый случай смерти от повторного заражения коронавирусом.

Пациенткой была 89-летняя женщина, которая лечилась от макроглобулинемии Вальденстрема, редкого типа рака лейкоцитов, который поддается лечению, но неизлечим.

Исследователи сказали, что женщина прибыла в отделение неотложной помощи, страдая от лихорадки и сильного кашля. У нее был положительный результат на коронавирус. Женщина была в больнице в течение 5 дней, после чего ее симптомы полностью исчезли, за исключением постоянной усталости.
Читайте также:Пандемия недоверия. Как Украина подошла к катастрофе и почему власть не вводит строгий карантин

Почти 2 месяца спустя, всего через два дня после начала нового курса химиотерапии, у нее поднялась температура, появился кашель и одышка. Когда она была госпитализирована, ее насыщение кислородом составляло 90 процентов, а частота дыхания – 40 вдохов в минуту. У нее снова положительный результат на коронавирус, тесты на антитела были отрицательными.

"На 8 день состояние больной ухудшилось. Через две недели она умерла", – сказали исследователи.

Исследователи сравнили оба теста и установили, что генетические составы вируса различаются, что подтверждает, что женщина была повторно инфицирована коронавирусной инфекцией.

Источник: focus.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: