Rock Design: украинская сантехника, которой можно гордиться

Просмотров: 1632

5 октября 2020 10:00

Rock Design: украинская сантехника, которой можно гордиться фото

Большинство заводов, изготавливающих сантехнику из литого камня, находятся в Италии, Испании или Германии. Изготовление и транспортировка ванны, весом свыше 500 кг, требует немало усилий и средств, что сказывается на конечной стоимости. Но что, если в Украине есть собственный производитель резервуаров из литого мрамора, который отличается от европейских аналогов только ценой. Компания Rock Design основана в 2011 году. За 9 лет существования бренд создал современный завод, где изготавливают изделия из литого мрамора, которые по внешнему виду и долговечности не отличаются от европейских.

Чем особенны мраморные ванны Rock Design?

  • Они изготовлены из композита, который на 85% состоит из мраморной крошки. Остальные 15% — это смолы, отвердитель, красящий пигмент. Все компоненты безопасны, экологически чистые, а также гипоаллергенные. При нагревании материал не выделяет опасных веществ.
  • Литой мрамор гигиеничный, а также простой в уходе. Композитные материалы ценятся за отсутствие пор, а также защиту от появления микротрещин при эксплуатации. Поэтому на их поверхности не накапливаются микробы и бактерии, которые нужно удалять сильнодействующими очистителями.
  • Мрамор обладает отменными показателями термостойкости, поэтому стенки резервуара (толщина 10-14 мм) хорошо удерживают тепло. К резервуару приятно прикасаться, ведь его стенки быстро нагреваются от горячей воды.
  • Ванны из искусственного камня весят больше 100 кг, что делает их устойчивыми даже без применения металлического каркаса. Такую чашу невозможно перевернуть и сложно сломать. Она защищена от деформации при воздействии большого веса или горячей воды.

Основное отличие сантехники Rock Design — возможность персонализации. Компания предлагает 2000 оттенков для покраски ванны. Причем доступны два варианта окраса: весь резервуар или только внешняя часть. Собственное производство позволяет выполнять индивидуальные заказы, а также делать подрезы бортов под размеры, указанные клиентом.

Чем украинские ванны отличаются от европейских?

Сантехника из искусственного камня считается премиальной. В Европе очень популярны изделия итальянских брендов Antonio Lupi, Agape, Gessi, которые задают дизайнерские тренды на рынке. Их ванны обходятся от 100 до 500 тысяч гривен, не считая доставки в Украину. Средняя цена базовой ванны Rock Design — 25 тысяч гривен. За индивидуальную покраску или подрезку придется доплатить, но и с этим стоимость готового изделия будет в несколько раз ниже.

Antonio Lupi Sarto, 165 000 грн.

  

Rock Design Классика, 18 000 грн.

Выше мы показали два резервуара итальянского и украинского брендов. Внешне и по составу материала они практически не отличаются. Основное отличие — стоимость. Чаша украинской компании обойдется почти в 10 раз дешевле. Так зачем платить больше?

*



Похожие новости: