Счетчики банкнот для малого и среднего бизнеса

Просмотров: 192
29 сентября 2020 19:00
Счетчики банкнот для малого и среднего бизнеса фото

Подсчет денег – это хоть и приятное занятие, но утомительное. Можно легко допустить ошибку и испортить весь проведенный подсчет. Значительно упростили данный процесс современные технологии, благодаря которым появился специальный счетчик банкнот. Подобные устройств выделяются многочисленными вариациями и широкими функциональными возможностями. Определенные модели способны даже подсчитывать монеты различного номинала.

Основные разновидности счетчиков банкнот

За последнее время появилось слишком много подобных аппаратов. Все они подразделяются на несколько основных типов:

  • любительские;
  • офисные;
  • банковские.

Любительские выделяются компактными размерами. Используются частными предпринимателями и владельцами небольшого бизнеса. Функционал у таких приборов достаточно ограниченный.

Офисные выделяются вместительным лотком и множеством дополнительных опций. Способны работать без перерыва порядка 5 часов, обеспечивая максимально точный подсчет. Банковские аппараты относятся к категории профессиональных. Применяются для подсчета больших сумм наличных денег. Обладают высокой скоростью работы.

Механизм пересчета

Производители используются всего два типа механизмов пересчета купюр:

  • вакуумные,
  • ролико-фрикционные.

Вакуумные модели ведут подсчет не по полной купюре, а только по уголку. Могут легко пересчитать даже запакованную пачку. Скорость может достигать 2000 банкнот за одну минуту. Главный их недостаток – это отсутствие функционала проверки на подлинность. Ролико-фрикционные выделяются предельной надежностью. Ролики аккуратно забирают купюры из загруженной пачки и отправляют в карман подсчитанных. Дополнительно все банкноты проходят проверку на подлинность. Результаты проведенных подсчетов отображаются на экране. Практически 95% всех аппаратов на рынке – это ролико-фрикционные.

Дополнительный функционал

Для удобства применения счетчиков банкнот, производители оснащают свои устройства различными дополнительными функциями:

  • регулировка скорости пересчета;
  • режим фасовки;
  • непрерывный пересчет купюр;
  • фиксация номинала банкнот;
  • проверка на подлинность.

Регулировка скорости позволяет наиболее правильно работать с купюрами. С новыми на максимальной производительности, с ветхими на минимальной скорости. Такой подход позволит добиться максимальной точности и производительности при пересчете наличных денег.

*


Похожие новости: