Выбор строительных лесов

Просмотров: 141
28 сентября 2020 18:15
Выбор строительных лесов фото

Практически любые фасадные работы предполагают применение различных строительных лесов. С их помощью работники подымаются на нужную высоту и могут без ограничений выполнять все необходимые работы. Подобные конструкции классифицируются по многим критериям – назначению, высоте, грузоподъемности. Подходящие леса строительные на tehpromproect.com.ua можно приобрести.

Основные разновидности строительных лесов

Сейчас доступно несколько модификаций подобных строительных конструкций:

  • рамные;
  • хомутовые;
  • клиновые;
  • штыревые.

Наиболее широкое распространение получили рамные конструкции. У них небольшой вес, быстрая сборка, низкая цена. Имеют определенные ограничения по высоте.

Клиновые леса могут обладать любой формой, что достаточно удобно, если здание выделяется нестандартными габаритами. В случае необходимости можно расширить рабочую зону для строителей. Для этого применяется специальная консоль.

Хомутовые модели наименее востребованные. Главный их минус – это длительная и сложная сборка. Присутствует множество соединений, которые нужно все проверить. Штыревые конструкции выделяются простым соединением элементов. Очень быстро возводятся. Могут обладать любыми размерами.

Выбираем подходящие строительные леса

По своему предназначению подразделяются для внутреннего и наружного применения. Определенные модели универсального типа. Могут успешно использоваться в любом месте. Такая универсальность обеспечивается модульностью. Благодаря этому леса можно установить на любую высоту.

Также нужно обращать внимание на следующие важные характеристики:

  • грузоподъемность;
  • конфигурация;
  • высота;
  • цена.

Грузоподъемность является важным параметром. Особенно, если проводятся кладочные работы. На подмостях помимо строителей еще располагаются различные материалы и оборудование. Наиболее прочные – штыревые модели. Способны выдерживать до 500 кг на квадратный метр.

Максимальная высота может существенно варьироваться. У хомутовых вариантов предельная высота составляет 80 метров. У штыревых и клиновых 100 метров. Однако нужно брать в расчет, из какого материала выполнены конструкционные детали.

Цена не менее важный момент. Наиболее доступные – это рамные леса. Они выделяются многочисленными преимуществами и идеально подходят для проведения многих строительных работ. Остальные варианты стоят гораздо дороже, так как в них значительно больше различных элементов.

*


Похожие новости: