Реклама

Как мелитопольцам выбрать надежного поставщика газа?

Просмотров: 421
28 сентября 2020 11:08
Как мелитопольцам выбрать надежного поставщика газа? фото

О реформе газового рынка не слышали2/3 украинцев. Такие данные получила Ассоциация поставщиков энергоресурсов Украины в результате проведенного социологического исследования.

Низкая осведомленность жителей страны дает почву для манипуляций и разного рода мифотворчества, чем и занимаются некоторые новые игроки рынка газа.

Как не ошибиться при выборе поставщика газа и на что обратить внимание, заключая договор с новой компанией? Эти вопросы сегодня особенно актуальны для жителей Мелитополя и Мелитопольского района, поскольку предыдущий поставщик с 1 сентября утратил лицензию. А значит, нужно искать и заключать договоры с новым предприятием.

Как показало исследование,в первую очередь, потребителям важна стоимость голубого топлива, его качество, сервис и обслуживание.

Свыше 70% респондентов выбирают газовую компанию, руководствуясь ее ценовым предложением. Новые игроки газового рынка умело используют этот аргумент, предлагая голубое топливо по заниженной стоимости. Часто к демпингу прибегают компании, которые хотят закрепиться на рынке. При этом нет никакой гарантии, что их цена не изменится в дальнейшем. «Практика показывает, что цена газа всегда растет с началом отопительного сезона и в целом привязана к стоимости ресурса на европейских хабах», — говорит директор крупнейшей в Запорожском регионе газопоставляющей компании «Запорожгаз Сбыт» Владислав Витютин.

По словам эксперта, еще один аргумент, который может ввести в заблуждение потребителя, — качество газа. Если компания предлагает ресурс более качественный, чем у конкурентов, — не верьте. Потребитель получает газ из общей трубы.Это значит, что качество голубого топлива не зависит от поставщика.

Уверенность в надежности нового поставщика также играет немаловажную роль. В Украине несколько сотен компаний имеют лицензию на поставку газа бытовым потребителям. Но большинство из них активной деятельности не ведут и существуют только на бумаге.

Выбирая поставщика, обратите внимание, располагает ли компания сетью отделений, центров обслуживания клиентов, онлайн сервисами, контакт-центром, сколько лет на рынке работает предприятие. Все это косвенно подтверждает ее надежность и опыт. Это, среди прочего,говорит о том, что с компанией безопасно сотрудничать и в случае возникшего спора, потребитель будет знать, куда обратиться.

Компания «Запорожгаз Сбыт» предлагает жителям Мелитополя и Мелитопольского района заключить договор на поставку природного газа. Для этого вам необходимо позвонить по одному из трех телефонных номеров: 0676176610, 0676190015, 0676176596.

«Запорожгаз Сбыт» — поставщик природного газа на территории Запорожской области с 2015 года. Услугами предприятия пользуются почти 490 тысяч бытовых потребителей и около 1300 юридических лиц.


Похожие новости: