Рецепт дня: насыпной яблочный пирог

Переглядів: 1061

27 вересня 2020 10:05

Рецепт дня: насыпной яблочный пирог фото
Насыпной пирог с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке

Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные. Десерт получается немного влажным и очень вкусным!

Такой пирог с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке.

Ингредиенты:

яблоки кислые, сочные - 1,5 кг

масло сливочное - 150 г

крупа манная - 1 ст.

мука - 1 ст.

сахар - 1 ст.

разрыхлитель - 2 ч. л.

сахар ванильный - 1 пакетик

соль - 1 щеп.

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Разделить смесь сухих ингредиентов на четыре равные части.

2. Натереть яблоки на крупной терке. Ничего страшного, если яблоки темнеют. В готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

Совет. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто.

3. Разделить тертые яблоки на три части. По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

4. Дно и бока формы для выпекания выстелить пергаментом.

5. Первым слоем выложить в форму равномерно одну часть сухой смеси. Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои. Последний слой - сухая смесь.

6. Сверху выложить кусочками мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности.

7. Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху 40-50 минут.

8. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

Нарезать насыпной яблочный пирог на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: