Реклама

Марина Шевчик: «Готова работать на благо громады!»

Просмотров: 1147
22 сентября 2020 14:11
Марина Шевчик: «Готова работать на благо громады!» фото

Достигать успеха во всем, за что берешься, и пробовать себя на новом поприще - такого принципа придерживается в своей жизни Марина Шевчик - директор КУ «Терпеньевская специализированная общеобразовательная школа-интернат». Очередной ступенью для Марины Станиславовны станет пост сельского головы, за который она намерена бороться на грядущих местных выборах.

У Марины Шевчик, которая родилась и живет в Терпенье, за плечами работа в разных сферах - она была главбухом в акционерном обществе «Элита», частным предпринимателем, главой фермерского хозяйства, директором детсада № 1 «Тополек», а с 2013 года руководит школой-интернатом. Все эти направления - бизнес, экономика, сельское хозяйство, образование - как раз требуют понимания со стороны сельского головы, которому необходимо и курировать бюджетные вопросы, и заниматься социально-экономическим и культурным развитием территории.

А насколько Марина Шевчик эффективный управленец, можно судить по ее последнему месту работы, где мы видим слаженный коллектив, успешных воспитанников, высокий уровень материально-технической базы и утопающую в зелени территорию. За семь лет под началом Марины Станиславовны в КУ «Терпеньевская специализированная общеобразовательная школа-интернат» была обновлена крыша в корпусах, заменены окна, закуплена новая мебель, появился гардероб, был креативно оформлен обеденный зал, перестроены спальни (теперь одна рассчитана не на 16 человек, а всего лишь на двух-трех), в классах установлены мультимедийные доски и компьютеры, а недавно были приобретены планшеты для детей. На улице возле учебного заведения появились яркие игровые зоны и тренажеры, подготовлены площадки для игр в волейбол и баскетбол, на очереди обустройство футбольного поля с искусственным покрытием, ежегодно высаживаются цветы, деревья и кустарники.

- Горжусь своей школой, коллективом, с которым работаю, успехами наших детей, - говорит Марина Шевчик. - Не могу сказать, что полностью выполнила свою миссию, как это было, когда я переходила из детского сада в школу-интернат, но считаю, что готова воспользоваться возможностью поработать на благо всей громады. Тем более, что я всегда активно участвовала в общественной жизни громады, в бытность предпринимателем финансово помогала в решении насущных вопросов сельчан, а сейчас эту традицию продолжает моя семья. Думаю, что в условиях создания ОТГ, куда, кроме Терпеньевского сельского совета, войдут Проминевский и Светлодолинский, мои знания и опыт будут как нельзя кстати и сообща с жителями мы будем работать над развитием наших населенных пунктов.

 


Похожие новости: