В Красноярском крае задержали сибирского Иисуса Христа из Города Солнца

Просмотров: 250
22 сентября 2020 11:24
В Красноярском крае задержали сибирского Иисуса Христа из Города Солнца фото

Во вторник, 22 сентября, в Красноярском крае силовики задержали руководителей религиозной организации "Церковь последнего завета". В частности, ее основателя Виссариона (настоящее имя Сергей Тороп - Ред.).

"Задержали самого Виссариона (руководителя секты Сергея Торопа - Ред.), и еще двоих руководителей религиозной организации "Церковь последнего завета". Оперативные мероприятия в Курагинском районе проводят федеральные СКР и ФСБ", - заявил собеседник.

Так, в доме Торопа и домах его ближайших соратников провели обыски, после "сибирского Иисуса" посадили в вертолет и увезли в неизвестном направлении. Причина задержания пока не называется.

Ранее в феврале представители "Церкви Последнего Завета" заявляли об обысках и допросах в общине, которые проводили следователи в рамках уголовных дел о коррупции и мошенничестве в отношении руководства школы "Истоки", где учатся дети членов общины.

Организация "Церковь последнего завета" создана в 1991 году Сергеем Торопом. В 1 995 году его последователи основали в Курагинском районе поселение - Город Солнца. Члены общины живут и в других населенных пунктах на юге Красноярского края. Они верят, что Тороп является воплощением Иисуса Христа.

 

Источник: strana.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: