Как выбрать наручные часы: основные критерии

Просмотров: 304
21 сентября 2020 16:07
Как выбрать наручные часы: основные критерии фото

К выбору наручных часов нужно подходить максимально ответственно, особенно если вы покупаете аксессуар премиального класса. На какие критерии нужно обратить внимание в первую очередь, мы подробно расскажем в нашей статье.

Бренд

Если вам нужны действительно качественные часы, которые верно прослужат на протяжении многих лет, то выбирайте часы от известных брендов. Отличный вариант – часы Breitling, Patek Philippe, Longines, Rado, Tissot, Seiko. Это швейцарские марки, которые зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Они предлагают часы класса люкс, которые полностью оправдывают свою стоимость.

Принцип работы

Исходя из принципа работы, все наручные часы можно разделить на две группы:

  • механические;

  • кварцевые.

Механические часы собираются из множества деталей – рычажков, шестеренок, спиралек и так далее. Главным элементом является пружина, которая приводит в действие весь механизм.

Механические модели производят швейцарские бренды, сборка осуществляется ручным способом. Поэтому стоимость часов остается высокой. Они являются предметом роскоши и подчеркивают высокий статус их обладателя.

Кварцевые часы работают от батарейки. Их главное преимущество – точность хода. Погрешность минимальная и не превышает 20 секунд в месяц. Такие часы не нуждаются в подзаводе, в отличие от механических. Однако один-два раза в год придется менять батарейку.

Стоимость

На современном рынке часы представлены в разных ценовых категориях. Можно найти аксессуар на любой бюджет. Самыми дорогими являются часы от швейцарских брендов. Например, на часы Omega, которые представлены по ссылке https://watchesmaster.ru/watches/omega, ценник составляет несколько десятков тысяч долларов. И это вполне обосновано, так как высокоточный механизм собирается вручную, а корпус и браслет изготовлены из драгоценных металлов и инкрустированы драгоценными камнями.

Кварцевые часы стоит значительно дешевле. Аксессуары от известных марок обойдутся в пару тысяч долларов. Электронные часы, которые синхронизируются со смартфонами и вполне способны заменить их, стоят до тысячи долларов.

Материал корпуса

Элитные часы изготавливаются из драгоценных материалов. Чаще всего производители используют желтое и розовое золото. Реже – белое золото и платину. Все потому, что эти материалы можно перепутать с серебром или неблагородными сплавами.

Не так давно стал использоваться палладий. Этот материал добавляют в золото с целью улучшения характеристик. Корпус из такого сплава устойчив к царапинам и восстанавливается полировкой.

Корпус бюджетных наручных часов изготавливается из нержавеющей стали и латуни. Спортивные модели изготавливают из пластика.

*


Похожие новости: