В Мелитополе полиция продолжает выявлять нетрезвых водителей

Просмотров: 445
18 сентября 2020 18:54
В Мелитополе полиция продолжает выявлять нетрезвых водителей фото

Для снижения аварийности на автодорогах сотрудники групп реагирования патрульной полиции Мелитопольского отдела полиции проводят рейды, во время которых обращают внимание водителей на необходимость неукоснительно соблюдать правила дорожного движения Украины.

16 и 17 сентября сотрудники полиции во время несения службы обнаружили трех водителей, управлявших транспортными средствами с явными признаками опьянения, один из которых кроме того совершил дорожно-транспортное происшествие.

16 сентября около 19 часов на улице Мира в селе Вознесенка Мелитопольского района водитель автомобиля «БМВ» не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на препятствия - электроопору и дерево. Водитель имел признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Относительно жителя Мелитопольского района 1995 года рождения составлены протоколы по ст. 124 КУоАП (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) и ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В тот же день около 18 часов на улице Ивана Алексеева в Мелитополе мужчина 1972 года рождения с признаками наркотического опьянения управлял автомобилем «БМВ». Сотрудники группы реагирования патрульной полиции доставили водителя в медицинское учреждение, где данный факт был подтвержден медиками.

17 сентября около часа ночи на улице Воинов Интернационалистов в Мелитополе водитель автомобиля «ВАЗ» 1977 года также имел признаки алкогольного опьянения. Медики провели осмотр и подтвердили данный факт.

В отношении обоих правонарушителей составлены протоколы по ч. 1, 2 ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полиция обращается к водителям транспортных средств с просьбой не садиться за руль в нетрезвом состоянии, быть бдительными и избегать создания аварийных ситуаций на дороге.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: