Люди заболели опасной болезнью из-за аварии на производстве вакцин

Просмотров: 347
18 сентября 2020 11:26
Люди заболели опасной болезнью из-за аварии на производстве вакцин фото

В Китае несколько тысяч человек переболели зоонозной инфекцией из-за отходов Жонґму-Ланьчжоуского фармацевтического завода. Вспышку бруцеллеза обнаружили в городе Ланьчжоу, на севере Китая. О летальных случаях местные власти не сообщает. Информация о возгорании болезни стала доступной только сейчас.

Медики провели тесты на антитела к бактерии 22 тыс. человек, живущих и работающих в районе завода. Само население города 2,9 млн. человек. В более 3,2 тыс обнаружили антитела на бруцеллез. Пациентов лечили бесплатно в 11 клиниках Ланьчжоу.

Власти установили источник заражения - завод по производству вакцин для животных. Там в июле-августе прошлого года из-за эксплуатации просроченных очистных фильтров бактерии бруцеллеза попали в систему отвода воздуха. В ноябре-декабре в регионе забили тревогу из-за массовости заболевания.

Работники Ланьчжоуского ветеринарного исследовательского института первыми обнаружили болезнь в ноябре 2019-го. Сообщили об этом местные власти. За месяц в одном только институте бруцеллезом болел 181 человек. Также фиксировали массовое заболевание среди студентов Ланьчжоуского университета.

В январе-феврале местные власти провели расследование. Завод принес извинения. Его лишили лицензии на производство нескольких вакцин. Из компании уволили 8 высших руководителей.

Источник: gazeta.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: