Зеленский основал 50 новых стипендий - кто получит

Просмотров: 263
12 сентября 2020 11:43
Зеленский основал 50 новых стипендий - кто получит фото

Украинский президент Владимир Зеленский подписал указ, которым основал 50 стипендий для выдающихся спортсменов Украины по неолимпийским видам спорта и их тренеров. Эту информацию сообщил Офис президента в субботу, 12 сентября.

Кто может получить стипендию?

Спортсмены из состава национальных сборных команд Украины по неолимпийским видам спорта, входящим:

  • в программы Всемирных игр по неолимпийским видам спорта;
  • Всемирных игр по единоборствам;
  • Всемирной шахматной олимпиады;
  • Европейских игр.

Уточняется, что стипендии могут получить лишь те спортсмены, которые заняли в текущем году первое-третье места на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта, чемпионатах мира, первое место на чемпионатах Европы по неолимпийским видам спорта, а также их тренеры.

"Документом также установлены размеры стипендий спортсменам и тренерам за первое-третье места на Всемирных играх, чемпионате мира и за первое место на чемпионате Европы – от трех до 12 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц", - говорится в сообщении.

Также президент подписал указы о назначении стипендий для детей с инвалидностью, которые достигли высот во всеукраинских спортивных соревнованиях, и их тренеров. Получить стипендию могут и спортсмены по олимпийским видам спорта, а также спортсмены и их тренеры по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта.

Источник: Вести.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: