В Беларуси перестал выходить на связь еще один известный оппозиционер

Просмотров: 195
9 сентября 2020 12:28
В Беларуси перестал выходить на связь еще один известный оппозиционер фото

В Беларуси исчез очередной оппозиционер. Перестал выходить на связь член президиума координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак. Не исключено, что в данный момент у него дома проходит обыск.

Уточняется, что в 8:30 Максим Знак собирался дать интервью журналисту в Zoom, но на связь он не вышел. Как рассказал пресс-секретарь штаба Виктора Бабарико Глеб Германчук, когда он говорил с Максимом Знаком по телефону, тот произнес фразу: "Похоже, кто-то к нам пришел", отключился и написал слово "Маски".

"Предположительно, к Максиму заявились силовики и работают с ним. Может обыск, может задержан. Мы с ним не можем связаться",- говорят в секретариате штаба Бабарико.

Напомним, накануне оказавшиеся в Украине белорусские оппозиционеры Антон Родненков и Иван Кравцов рассказали, как их насильно выдворили из Беларуси. По их словам, мужчин в понедельник задержали и отвезли в помещение Комитета госконтроля и начали угрожать уголовными делами по экономическим статьям. Затем оппозиционерам предложили вывезти в Украину Марию Колесникову - ради деэскалации ситуации в стране.

Источник: strana.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: