11 советов для квартирного переезда без проблем

Просмотров: 242
8 сентября 2020 19:27
 11 советов для квартирного переезда без проблем  фото

Вряд ли можно найти человека, который бы за свою жизнь хотя бы один раз не сталкивался с организацией переезда. Даже временная смена места жительства, коей является дачный переезд, сопряжена с проблемой сборов, транспортировки вещей, их размещения на новом месте. А что уже говорить о квартирном переезде.

Стрессы и головная боль при переезде

Понятие «переезд» связано со сменой не только места жительства, но и складского или офисного помещения. Но квартирный переезд отличается от двух последних тем, что в процессе его подготовки и осуществления в старом помещении приходится одновременно упаковывать вещи и продолжать жить некоторое время. Чтобы максимально сократить количество потерянных нервных клеток и минимизировать стрессы, «знающие толк» в квартирных переездах люди рекомендуют следовать определенным правилам.

Советы, помогающие минимизировать потерю нервных клеток при переезде

Еще до начала сборов надо разделить жилище на три зоны: жилую, упаковочную, резервную. После составления плана предстоящих работ рекомендуется следовать такому алгоритму действий:

1. Подготовить помещение, в которое планируется переезд. Для этого следует:

  • определиться с расстановкой мебели в новом жилье;

  • максимально освободить проходы для грузчиков, заносящих вещи;

  • замерить дверные проемы (если мебель не проходит, возможно, придется снимать двери).

Обязательно навести порядок. Во избежание появления сколов и царапин двери (если нет необходимости их временно снимать) и косяки следует обмотать полиэтиленовой пленкой.

2. Подготовить тару. Основными материалами для упаковки являются прочные картонные коробки различных размеров. Также понадобятся:

  • прочные мешки (например, строительные);

  • тонкая тянущаяся пленка и с «пупырышками»;

  • мусорные пакеты;

  • большое количество скотча.

3. Желательно укладывать вещи для каждой комнаты в отдельные коробки и обязательно их подписывать.

4. Чтобы на новом месте с подключением электроники не возникло проблем, еще до отключения в старом жилье следует сделать фотографии ее «вида сзади».

5. Все шурупы, гвозди, отсоединенные мелкие детали разобранной мебели и приборов надо разложить в пакеты и подписать их.

6. Чтобы упаковка вещей из шкафов была быстрой и простой, все их содержимое поместить в мешки прямо с вешалками.

7. Для сохранности тарелок их надо сначала сложить друг на друга вперемешку с одноразовой посудой из мягкого пластика. Затем каждую стопку уложить в коробку «стоя», как это делают с виниловыми пластинками.

8. Избежать пролива жидкой косметики из флаконов поможет пищевая пленка, помещенная под покрышку. Чтобы не разбить хрупкие косметические средства типа теней или пудры, под крышку надо положить пару-тройку ватных дисков.

9. Сохранить хрупкие мелкие вещи (например, статуэтки) можно, если положить их в толстые, теплые носки.

10. Документы следует положить в жесткую папку, которую потом упаковать в пластиковый пакет (например: с замком zip lock).

11. Даже если все перечисленные рекомендации будут четко выполнены, невозможно гарантировать быстрый, сравнительно недорогой переезд без грамотного выбора компании, осуществляющей перевозку. Здесь надо уточнить:

  • какими транспортными средствами располагает перевозчик, профессионализм водителей;

  • наличие в штате опытных грузчиков;

  • какие работы входят в услугу перевозки, их окончательная стоимость.

Оптимальным вариантом для украинцев станет обращение в современные транспортные компании. Они располагают большим парком ТС, различными видами спецтехники, бригадами грузчиков и всеми необходимыми упаковочными материалами.

Чтобы переезд был в радость, а связанные с ним хлопоты были приятными, необходимо составить четкий план предстоящих работ, а также:

  • заблаговременно провести подготовительные работы;

  • правильно упаковать вещи;

  • серьезно подойти к выбору перевозчика.

Не следует также забывать, что скупой платит дважды. Поэтому не стоит экономить на размере транспортного средства. Подбирать его следует с таким расчетом, чтобы хватило одного рейса для перевозки правильно упакованного и установленного, надежно закрепленного груза.

*


Похожие новости: