Страхование жилья или как защитить свою недвижимость?

Просмотров: 195
2 сентября 2020 11:12
Страхование жилья или как защитить свою недвижимость? фото

Какими бы надежными не были постройки, в которых мы живем, они рано или поздно подвергаются повреждениям. Дефекты могут возникнуть в результате неблагоприятных погодных факторов, небрежного отношения владельцев и т.д. В любом случае, ущерб нужно покрывать и оптимальным решением может стать страхование жилья. Имея такой полис, вам не придется беспокоиться о финансовой стороне вопроса. Деньги на устранение разрушений предоставит страховая компания.

Для кого подойдет страхование жилья?

Оформить такой полис могут все, кто хочет обезопасить себя от непредвиденных расходов, а в таких ситуациях они довольно крупные. Особенно актуально страхование жилья для следующих категорий населения:

  • владельцев, жилье которых не оборудовано охранной и пожарной сигнализациями, а также не имеет специальных решеток на окнах;
  • людей, которые арендуют недвижимость на сезон;
  • тех, кто сдает жилье в аренду;
  • людей, чьи дома располагаются близко к тепловым и трубопроводным магистралям, а также к аэропортам.

В этих случаях вероятность возникновения непредвиденных ситуаций намного выше, поэтому страхование жилья приравнивается к необходимости. По такому договору также можно застраховать квартиру, дом, дачу, движимое имущество, а также гражданско-правовую ответственность.

Если объектом является недвижимость, то страхованию подлежат внутренняя и внешняя отделка, конструктивные элементы, инженерные конструкции, оборудование и некоторые элементы ландшафта. Что касается движимого имущества, то объектами страхования могут выступать предметы интерьера, мебель, бытовая техника и личные вещи.

На какие случаи распространяется страхование жилья?

Ежедневно наше жилье может подвергаться разным рискам. Страховой полис покрывает большинство из них:

  • механические повреждения (удары тяжелых предметов, падение деревьев, наезды транспортных средств, падение строительных кранов и т.д.);
  • неблагоприятные факторы внешней среды (ураганы, бури, землетрясения, оползни, град и оседание грунта);
  • пожары, а также убытки от тушения пожаров;
  • незаконные действия других лиц (кражи со взломами, поджоги, повреждения имущества и грабежи);
  • аварии в отопительных, водопроводных и канализационных системах, а также взрывы газового оборудования.

Все эти ситуации могут возникать по причинам, которые не зависят от людей, а также в результате «грубой неосторожности» владельца. Учтите, в последнем случае страховая компания не выплатит компенсацию. Кроме этого, ущерб не возмещается за повреждения, которые появились в результате действия грызунов или распространения плесени. Допускается, что причиной этому может быть халатность хозяев.

«Источник: colonnade.com.ua»

*


Похожие новости: