Мужские рубашки для деловых модников

Просмотров: 202
2 сентября 2020 09:10
Мужские рубашки для деловых модников фото

Мужские рубашки являются неотъемлемой частью гардероба не только бизнесменов или деловых людей из творческих областей. Они часто превращаются в основу для формирования образа в стиле классического кэжуала, немного вольного смарт-кэжуала, «ботаника» или студенческого стиля, который в народе прозвали «гарвардом» или «оксфордом». Только для того чтобы имеющиеся в шкафу рубашки мужские не просто там висели, а работали на своего владельца, необходимо выбирать трендовые варианты, ориентируясь на моду, особенности фигуры и цветотип. Стилисты советуют обращать в первую очередь внимание не на стоимость, а на следующие позиции:

  • ткань;
  • фурнитура;
  • крой;
  • цвет/принт.

Не надо игнорировать размер, считая, что купленная впритык, почти что трещащая по швам рубашка сможет выгодно подчеркнуть мышцы, ведь в действительности такой покупатель будет выглядеть нелепо. Деловая рубашка предназначена отнюдь не для этого, поэтому стоит выбирать ее строго по размеру, ведь ходить в ней придется весь рабочий или учебный день.

Выбор с учетом советов от профессионалов

Чтобы подобрать оптимальное цветовое решение рубашки, видов которых представлено на страницах виртуального каталога профильного интернет-магазина много, нужно ориентироваться на собственный цветотип. Так, все светлокожие мужчины обычно выбирают рубашки в более холодных тонах, что позволяет им выглядеть более аристократично. А вот обладатели смуглой кожи от природы или те, кто успел за лето получить равномерный загар, могут обратиться в теплой цветовой гамме.

Что касается кроя, то тут нужно учитывать особенности фигуры. В некоторых случаях подойдут рубашки, имеющие вытачки, а иногда на выручку приходят варианты со швами, расположенными на спине. Пытаться купить рубашку на пару размеров больше, чтобы сформировать многослойный образ за счет схемы oversize – не самая удачная идея, ведь для такого образа используются рубашки другого стиля, а никак не те, которые принято носить под пиджак для ведения переговоров.

С размерной сеткой все просто: она соответствует описанию. Если возникают сомнения, можно обратиться за помощью к консультантам интернет-магазина. Общий совет для всех заключается разве что в длине. Нужно сделать замер, чтобы убедиться – подол перекрывает линию ремня и частично закрывает зону молнии на брюках. Тогда и заправленная рубашка не будет постоянно вылезать из-за пояса при каждом наклоне.

*


Похожие новости: