Правила выбора детского бустера

Просмотров: 266
28 августа 2020 12:15
Правила выбора детского бустера фото

Правила перевозки детей в автомобиле весьма строгие. Малыши должны быть зафиксированы в автокресле, дети от 12 лет могут пристегиваться штатным ремнем безопасности. Но что делать, когда с кресла ребенок уже вырос, а к ремню еще не дорос? В такой ситуации на помощь приходит специальное приспособление – автомобильный бустер.

Зачем нужно это сидение?

Внешне детский бустер в авто напоминает небольшую подушку с подлокотниками, которая позволяет немного поднять пассажира на штатном сидении. Благодаря этому приспособлению малыш становится немного выше и его уже можно правильно пристегнуть автомобильным ремнем.

Если ребенка, сидящего прямо на сидении, попытаться пристегнуть, то ремень, в силу невысокого роста пассажира, пройдет не по физиологически правильной линии – от ключицы к бедру, а через шею. Избежать такой ситуации помогает бустер. Приспособление подходит для детей ростом от 120 см в возрасте от 3 до 12 лет.

Что учитывать при выборе модели сидения?

Несмотря на всю незамысловатость конструкции, выбирать бустеры также надо уметь. Чтобы изделие максимально соответствовало требованиям, при покупке стоит обратить внимание на:

  • тип крепления;
  • возрастную категорию, для которой предназначено изделие;
  • материалы, из которых сделано сидение.

Возрастные категории бустеров определяют по весу малыша. Категория изделий 2/3 подойдет для детей весом от 15 до 36 кг, категория 3 – для 22-36 кг.

Такие сидения производят из пенопласта, пластмассы, но самый надежный вариант – на металлическом каркасе с мягким наполнителем. Такой бустер в ALLO, например, является наиболее популярным, так как он долговечный, удобный и безопасный.

*


Похожие новости: